Происшествия Пермяк с психическим расстройством угрожал убить мать, а потом взорвать жилой дом

Пермяк с психическим расстройством угрожал убить мать, а потом взорвать жилой дом

Для спасателей это уже второй такой вызов за неделю: ранее другой пермяк грозился взорвать общежитие

После вызова с угрозами к пермяку выехала полиция

21 апреля в единую диспетчерскую службу Перми поступил вызов: звонивший рассказал, что житель дома по адресу Льва Шатрова, 20 взял в заложники мать и угрожает убить ее. Через час мужчина перешел к новым угрозам: он заявил, что откроет газ и взорвет пятиэтажку. Информацию об угрозе взрыва переадресовали в городскую службу спасения, и спасатели выехали на место ЧП.

Как сообщил 59.RU источник в службе спасения, оказалось, что указанный мужчина состоит на учете у психиатра. Днем 21 апреля он позвонил своему брату и сообщил, что в квартире заклинило дверной замок и он не может выйти, чтобы купить спиртное. В разговоре с братом он стал угрожать, что убьет их мать. Позже он добавил, что намерен открыть газ и устроить взрыв. Напуганный брат связался с экстренными службами. К дому приехала полиция, сотрудники газовой службы готовились отключить газ в доме, а спасатели вели переговоры с мужчиной.

Наконец пермяк смог справиться с замком и сам открыл дверь. Сопротивления он не оказывал. Полицейским сказал: «Пустите за чекушкой». С матерью мужчины всё было в порядке, он ее не тронул.

Ситуацию 59.RU прокомментировали и в ГУ МВД Прикамья: вчера, 21 апреля, полиции поступил вызов от женщины о том, что ее родственник буянит и ломает дома мебель.

— Мужчину задержали, доставили в отдел полиции и составили протокол о повторном мелком хулиганстве, — сообщили в ведомстве. — Сегодня мужчину доставили в суд.

Пермяку грозит штраф от 100 до 200 тысяч рублей или арест до 15 суток.

Также, как удалось выяснить 59.RU, 17 апреля спасатели получили похожий вызов к общежитию на улице Курчатова, 1б. Один из жильцов после ссоры с отцом, находясь в состоянии алкогольного опьянения, стал звонить по телефону службы «112» и угрожать, что взорвет свое общежитие, поскольку «всех ненавидит». После переговоров со спасателями он открыл дверь, и его доставили в отдел полиции. Выяснилось, что это не первая угроза взорвать дом, поступившая от этого мужчины.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем