Студентка из Прикамья, которую до состояния комы избил парень, умерла в больнице

Молодой человек, жестоко расправившийся с ней, уже вышел на свободу

Веронике было <nobr class="_">17 лет</nobr>, когда ее жестоко избил парень

Веронике было 17 лет, когда ее жестоко избил парень

Поделиться

Издание «Парма новости» сообщило о смерти 25-летней Вероники Фирсовой. Восемь лет назад ее жестоко избил молодой человек, всё это время она проходила реабилитацию после полученных травм.

Вероника Фирсова родилась в коми-пермяцком селе Верх-Иньва. Окончила общеобразовательную школу и школу искусств, а потом уехала учиться в Кудымкар на педагога начальных классов. Там она познакомилась с молодым человеком.

31 декабря 2014 года 17-летняя Вероника и ее друг Станислав Старцев должны были выехать из Кудымкара в Кудымкарский район, чтобы встретить Новый год и провести каникулы с семьями. Но пара не доехала до родных, а Вероника перестала отвечать на звонки мамы и бабушки.

Только спустя двое суток семья Вероники узнала, что с ней случилась беда. Молодой человек Вероники нашел переписку девушки с другим парнем и из ревности избил ее, а потом оставил на двое суток одну в квартире. 2 января он сообщил маме пострадавшей, что нашел ее в плохом состоянии, не реагирующей на обращения, и вызвал скорую.

Впоследствии парня приговорили к трем годам лишения свободы в колонии общего режима.

Вероника несколько месяцев провела в коме. Из больницы ее выписали в вегетативном состоянии — она не могла ни говорить, ни двигаться. При попытке разогнуть мышцы она чувствовала острую боль. Все тяготы ухода за дочерью легли на плечи Валентины, она ухаживала за ней шесть лет.

Девушка сильно изменилась за годы болезни, но всегда рядом с ней была мама

Девушка сильно изменилась за годы болезни, но всегда рядом с ней была мама

Поделиться

Последнее время девушку лечили в московской клинике «Три сестры», где Вероника заметно шла на поправку. В 2022 году Вероника и Валентина снова поехали в эту клинику, но девушка заболела, и ее срочно госпитализировали в больницу города Королёва, где она и скончалась 1 мая около 15:00.

— Вчера утром ее состояние резко ухудшилось, поэтому врачи приняли решение о срочной операции, — рассказала мама Вероники Валентина Четина изданию «Парма новости». — Но ближе к трем часам мне сказали, что спасти мою девочку не удалось Сейчас Веронику увезли на судебную экспертизу, так как пока неизвестно, почему она умерла. Может, была врачебная ошибка. К тому же этот негодяй, который избил ее, уже на свободе и до сих пор не заплатил ни копейки, которые назначил суд. Поэтому была назначена судебная экспертиза. Но сейчас я хочу просто похоронить свою любимую дочку на родине — в Верх-Иньве. Но возможности на перевозку тела и оплату похорон у меня просто нет.

Перевозка Вероники Фирсовой на малую родину обойдется в сумму порядка 90 тысяч рублей. Когда это произойдет — неизвестно. У мамы девушки нет денег на транспортировку, она попросила помощи у всех неравнодушных. Как помочь женщине, можно узнать в материале наших кудымкарских коллег.

Ранее мы подробно рассказывали о трагедии и просили региональное Минсоцразвития и мэрию Перми помочь в реабилитации девушки.