Все новости
Все новости

В Прикамье простились с 25-летним разведчиком, погибшим на Украине

Он участвовал в спецоперации с первого ее дня — 24 февраля

Владислав родился в Казахстане, но в 2020 году переехал в Россию

Поделиться

Администрация Чернушинского округа сообщает о похоронах земляка Владислава Шафранского. Он был разведчиком, и погиб во время спецоперации на Донбассе 22 апреля 2022 года.

Владислав Шафранский родился в 1997 году в городе Атбасар Республики Казахстан. После школы он поступил в Высший многопрофильный колледж гражданской обороны в Кокшетау, получил профессию «инспектор пожарной безопасности». В 2018 году его призвали в ряды Вооруженных Сил Республики Казахстан. Он с отличием окончил школу разведки ГРУ.

Осенью 2020 года молодой человек вместе с родителями переехал в Россию. В мае прошлого года он начал служить по контракту в армии России — в разведроте Екатеринбурга. С 24 февраля 2022 года Владислав участвовал в спецоперации в ЛНР и ДНР.

— Администрация Чернушинского городского округа выражает глубокие соболезнования родителям, родным и близким рядового контрактной службы Владислава Викторовича Шафранского в связи с трагической гибелью, — говорят в администрации. — Разделяем Ваше горе. Скорбим вместе с Вами о невосполнимой утрате.

Ранее в спецоперации на Украине погиб уроженец села Буб Артем Порошин. У него остались жена и двое детей.

По теме

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter