В Прикамье простились с погибшим в спецоперации 26-летним старшим лейтенантом

Илья Сапегин родился в селе Платошино

С Ильей Сапегиным простились в селе Платошино

С Ильей Сапегиным простились в селе Платошино

Поделиться

Во время спецоперации на Украине погиб уроженец Платошинского сельского поселения Пермского края. В Минобороны РФ отмечают героизм старшего лейтенанта Ильи Сапегина.

Прощание с 26-летним Ильей Сапегиным проходило в селе Платошино, сообщает «АиФ Прикамье» со ссылкой на администрацию сельского поселения. Там рассказали, что он погиб 29 апреля.

Минобороны РФ опубликовало в своем Telegram-канале информацию о подвиге, совершенном прикамцем.

— Старший лейтенант Илья Сапегин вместе с вверенным ему взводом выполнял задачи по блокированию населенного пункта, подконтрольного украинским националистам, с целью недопущения их контрнаступления. Окруженные боевики раз за разом предпринимали попытки прорыва обороны для выхода из окружения, используя минометный огонь, — рассказали в Минобороны.

В министерстве добавляют, что мотострелки под командованием Ильи Сапегина уверенно отражали все атаки, грамотно организовав оборону. Украинская сторона решила провести массированную атаку через зону ответственности этого мотострелкового взвода и доставить окруженным боеприпасы и продовольствие.

— Несмотря на превосходящие силы противника, взвод старшего лейтенанта Сапегина в условиях ведения минометного огня отразил нападение, — сообщили в Министерстве обороны. — В ходе обороны своих позиций Илья прицельным огнем уничтожил расчет ПТУР противника. Благодаря смелости и отваге старшего лейтенанта Ильи Сапегина задача по блокированию националистов в населенном пункте была выполнена.

Ранее стало известно о гибели 29-летнего сержанта Александра Иванова.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ8
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter