Все новости
Все новости

В Перми при строительстве элитного дома в центре города погиб рабочий

Его насмерть придавило плитой

При строительстве дома Grand House на улице Петропавловской погиб рабочий

Поделиться

В Перми при строительстве элитного дома погиб рабочий. Как рассказали следователи, его насмерть придавило плитой.

— Предварительно установлено, что 16 мая 2022 года в Перми на объекте строительства жилого многоквартирного дома по улице Петропавловской, 52 во время проведения работ один из строительных рабочих подрядной организации был зажат железобетонной плитой, — сообщили в телеграм-канале СУ СКР по Пермскому краю. — От полученных травм мужчина 1985 года рождения скончался на месте. Очевидцы произошедшего незамедлительно сообщили о случившемся.

По факту смерти мужчины проводят проверку. Следователи назначили и проводят судебно-медицинскую экспертизу, опросили очевидцев, изъяли документацию в подрядной организации и проводятся другие проверочные мероприятия.

На Петропавловской, 52 в Перми возводят жилой дом с названием Grand House. На сайте дома его называют премиальным. Также там указано, что застройщиком является компания ПМД. Мы обратились туда за комментарием.

— Работы на объекте выполнялись одной из подрядных организаций, которая имеет для этого все необходимые разрешительные документы, — ответили в отделе маркетинга ПМД. — Погибший являлся сотрудником данной организации, которая несет ответственность за соблюдение техники безопасности и обеспечении условий охраны труда на строительном объекте при производстве данного вида работ.

Также в компании уточнили, что официально застройщиком дома является ООО СЗ «Премиум Сити» (входит в группу компаний ПМД).

Ранее рабочий погиб на стройке жилого дома в микрорайоне Ива.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ9
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter