В ДТП под Пермью пострадал ребенок — его перевозили без кресла и на переднем сиденье

На водителя составлен соответствующий протокол

Рядом с пострадавшими остановились неравнодушные очевидцы

Рядом с пострадавшими остановились неравнодушные очевидцы

Поделиться

21 мая под Пермью произошло ДТП с одним участником — иномарка съехала с трассы в строительный кювет. Очевидцы и МВД сообщили, что пострадал ребенок, которого перевозили не по правилам.

Авария случилась в районе 13:00 на трассе Полазна — Чусовой. Как сообщили в ГУ МВД по Пермскому краю, на 10-м километре 50-летний водитель Mitsubishi Pajero не справился с управлением и съехал в кювет, где сейчас ремонтируется дорога.

— Пассажир 2011 года госпитализирован с травмами. Поскольку ребенок ехал без кресла, на водителя составлен протокол по статье 12.23 «Нарушение правил перевозки людей» кодекса об административных правонарушениях. Устанавливаются все обстоятельства ДТП, — рассказали 59.RU в полиции.

На кадрах видно, что после съезда в кювет с переднего пассажирского места самостоятельно вышел мальчик. На некоторое время он задержался около машины, держась за спину.

При этом очевидец, опубликовавший видео с регистратора в сообществе «ЧП ДТП Пермь», ссылаясь на ГИБДД, сообщил, что у ребенка сломан позвоночник в двух местах.

Напоминаем, что в эти выходные ГИБДД ловит пьяных водителей в рамках рейдов «Опасный водитель», «Встречная полоса» и «Внимание, пешеход!». За вождение в нетрезвом виде грозит штраф 30 тысяч рублей или лишение прав на срок от 1,5 до 2 лет. Уголовная ответственность за рецидив.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter