Все новости
Все новости

На Украине погиб 24-летний сержант из Краснокамска

До этого он был на военной операции в Сирии

С Александром попрощаются в Краснокамске

С Александром попрощаются в Краснокамске

Поделиться

В администрации Краснокамского городского округа сообщили о гибели 24-летнего Александра Рябова — он участвовал в спецоперации на Украине с ее начала.

— С первых дней специальной военной операции на Украине сержант Александр Рябов принимал в ней активное участие, погиб при исполнении воинского долга, — сообщили в администрации Краснокамского городского округа.

Молодой человек с 2008-го по 2014 год учился в краснокамской школе № 1, потом поступил в многопрофильный техникум на специальность «сварочное производство». В 2018 году Александра призвали в армию, после он решил заключить контракт. За время службы парень прошел путь от механика-водителя танкового взвода до начальника станции (радиостанции коротких радиоволн) взвода. С 24 июня по 20 сентября 2020 года Александр был на военной операции в Сирийско-Арабской Республике, награжден медалью «За укрепление боевого содружества».

Солдата характеризуют как честного, порядочного, мужественного и отзывчивого человека. Прощание с Александром Рябовым назначено на 11:00 2 июля в ДК Гознака.

В конце июня в Прикамье простились с погибшим на Украине 22-летним снайпером Вячеславом Сусловым из Верещагинского района.