Все новости
Все новости

В Пермском крае снова загорелся мусорный полигон. Тушить пришлось всю ночь

Столб дыма был виден издалека

Столб дыма было видно издалека

Столб дыма было видно издалека

Поделиться

Вчера в Пермском крае снова загорелся полигон твердых бытовых отходов (ТБО), в этот раз — в Кунгурском районе. По нашим данным, тушить пожар пришлось всю ночь.

Вечером 4 августа загорелся мусор на полигоне ТБО рядом с деревней Мыльники Кунгурского муниципального округа. В окружном Центре общественной безопасности говорят, что горела территория порядка двух тысяч квадратных метров — для тушения привлекли 16 единиц техники.

— В результате пожара в районе близлежащих населенных пунктов возможно сильное задымление воздуха. При усилении ветра дым может распространиться в отдаленные населенные пункты, — предупреждали в момент ЧП в Центре безопасности.

Тушить начали, когда еще было светло, а закончили под утро

Тушить начали, когда еще было светло, а закончили под утро

Поделиться

Источник 59.RU сообщил, что пожар тушили всю ночь, а в 4 утра уже 5 августа с ним удалось справиться. «Пожар локализован, проводятся работы по его ликвидации», — уточнили в городской пожарно-спасательной службе. По данным Центра безопасности, пострадавших в ЧП нет.

Если вы попали в беду в Кунгуре или стали свидетелем происшествия, спасатели просят звонить по следующим номерам телефонов:

  • 8 (34271) 3–30–03 (поисково-спасательная служба Кунгурского МО);
  • 112, 8 (34271) 3–35–84, 8 (34271) 3–32–78 (ЕДДС Кунгурского МО).

Недавний пожар на полигоне «Софроны» тушили дольше — три дня. В первый день, 20 июля, над полигоном видели густой черный дым, как от большого пожара, но в МЧС утверждали, что мусор только тлеет.

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter