Все новости
Все новости

Жалобы пермяков на избиение постоялицы пермского геронтоцентра прокомментировали в СК РФ и региональном Минсоце

Пермяки, которые навещали 85-летнюю женщину, увидели на ее лице кровь и решили, что ее избил персонал

ds

Курьинский филиал геронтоцентра, где пермяки заметили пенсионерку с синяками и лицом в крови

Поделиться

Председатель федерального Следственного комитета попросил руководителя регионального СК отчитаться о проверке информации об избиении пенсионерки в пермском геронтологическом центре. Ранее пермяки сообщали в СМИ, что издевательства там продолжаются не первый год. В Минсоце этому не нашли подтверждения.

Пермячка Юлия Парамонова рассказала URA.RU подробности инцидента: постоялицу курьинского филиала геронтоцентра Нину Степанову они в последний раз видели в крови, год назад — в синяках. Знакомым постоялицы объясняли, что 85-летняя пенсионерка часто падает — таков побочный эффект уколов. Они считают, что это неправда и побои наносят сотрудницы геронтоцентра, потому что якобы сами сталкивались с их хамством, когда навещали пенсионерку.

После сообщений в СМИ в Следственном комитете по Пермскому краю началась проверка — сейчас они выясняют все обстоятельства, опрашивают свидетелей и очевидцев. Работу региональных коллег решил проконтролировать глава СУ СК РФ Александр Бастрыкин.

— Следственными органами СК России по Пермскому краю проводится доследственная проверка по информации о применении в одном из геронтологических центров физической силы и причинении телесных повреждений 85-летней женщине, проживающей в указанном учреждении, — сообщили на сайте СК РФ. — Председатель СК России поручил руководителю СУ СК РФ по Пермскому краю Головкину Д. В. представить доклад обо всех обстоятельствах произошедшего. Ход проверки поставлен на контроль в центральном аппарате ведомства.

Также 9 августа нам сообщили, что проверку ведет Минсоц. Сегодня в министерстве 59.RU рассказали, что «факты не подтвердились», вероятно, подразумевая, что пенсионерку никто не избивал. В пресс-службе проигнорировали уточняющие вопросы журналистов.

Мы обратились в приемную курьинского филиала геронтоцентра, там попросили прислать им официальный запрос.

Проблемы постояльцев в геронтологических центрах Перми — не редкость. Например, родственники пенсионеров, которые жили в приюте «Добрые руки», жаловались на то, что их поят снотворным и морят голодом. В ту ситуацию, кстати, тоже вмешался Александр Бастрыкин. СК возбудил два уголовных дела из-за халатности и оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter