Все новости
Все новости

В Прикамье водитель под наркотиками сбил женщину на переходе и уехал, так как «опаздывал на работу»

Виновному назначили четыре года принудительных работ

ds

ДТП произошло зимой: фото сделано на месте происшествия возле пешеходного перехода

Поделиться

Соликамский городской суд вынес приговор 37-летнему водителю, по вине которого серьезно пострадала женщина, переходившая дорогу. Мужчина уехал с места происшествия и не оказал сбитому пешеходу помощь.

По данным следствия, в январе 2022 года автомобиль марки Audi A7 двигался по улице Черняховского. Приближаясь к нерегулируемому пешеходному переходу на скорости 60 километров в час, водитель иномарки не снизил ее и не уступил дорогу 43-летней женщине, которая в этот момент переходила проезжую часть. В результате пешеход оказался под колесами автомобиля. Водитель покинул место происшествия.

Пострадавшую с различными травмами и переломами доставили в больницу. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, пешеходу причинен тяжкий вред здоровью.

Водителя задержали. Как объяснил мужчина инспекторам ДПС, он опаздывал на работу.

— Полицейские установили, что мужчина находился за рулем в состоянии наркотического опьянения, — сообщают в пресс-службе МВД Прикамья. — Кроме того, осужденный не поставил транспортное средство на учет в ГИБДД, техосмотр не прошел, диагностическая карта и полис ОСАГО им получены не были. Сам водитель неоднократно привлекался к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения.

Суд обвинил водителя в преступлении, предусмотренном п. «а», «б» ч. 2 ст. 264 Уголовного кодекса Российской Федерации «Нарушение правил дорожного движения лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человеку, сопряженное с оставлением места ДТП».

Виновному назначили наказание в виде принудительных работ сроком на 4 года с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортом, сроком на 2 года и 6 месяцев.

Ранее мы писали о ДТП на трассе в Прикамье, во время которого столкнулись пять машин. Травмы получили двое взрослых и новорожденный ребенок.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter