Происшествия В Прикамье мать и 5-летний ребенок получили ожоги в автобусе из-за разрыва шланга системы отопления

В Прикамье мать и 5-летний ребенок получили ожоги в автобусе из-за разрыва шланга системы отопления

Прокуратура начала проверку

Шланг разорвало под одним из сидений

Во время поездки на рейсовом автобусе Кудымкар — Кува мама и ее 5-летний сын получили ожоги из-за разорвавшегося шланга системы отопления салона. Сообщение о происшествии появилось в сообществе «Подслушано Кудымкар» во «ВКонтакте».

— В пятницу 9 сентября в вечернем автобусе ПАЗ Кудымкар — Кува при въезде в Белоево произошел разрыв шланга системы отопления салона. Ошпарены кипятком несколько человек, очень сильно обварило ноги мальчику четырех лет, под чьим сиденьем произошел разрыв шланга, — рассказал очевидец.

На пост отреагировало Министерство транспорта Прикамья. В министерстве сообщили, что речь идет об ООО «Байрам», перевозчике маршрута № 201 г. Кудымкар — с. Кува. Сейчас он работает по нерегулируемым тарифам, поэтому перевозчик, как частный предприниматель, самостоятельно формирует схему маршрута, составляет график движения и устанавливает стоимость проезда. Его деятельность регулируется 220 ФЗ «Об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Под тем же постом оставила комментарий учредитель ООО «Байрам».

— Следователи провели осмотр и опросили всех. Каждый пассажир, купивший билет на рейс нашего автобуса, застрахован на 2 млн. С пострадавшими мы общались. Очень жаль малыша. Желаем ему скорейшего выздоровления, — сообщила она.

Прокуратура Кудымкара организовала проверку организации, которая занимается перевозкой пассажиров на рейсовых автобусах на территории округа.

— Основанием для проведения надзорных мероприятий явилось причинение травм в виде ожогов различных частей тела молодой женщине и ее 5-летнему сыну, которые следовали на автобусе по маршруту Кудымкар — Кува, — сообщают в пресс-службе прокуратуры Пермского края. — По предварительной информации, в салоне транспортного средства лопнул патрубок системы отопления.

После проверки прокуратура оценит соблюдение требований законодательства о безопасности дорожного движения, качество оказания услуг по перевозке пассажиров и багажа и контроль со стороны уполномоченных должностных лиц. Также будет решен вопрос об обращении пострадавших в суд для взыскания морального вреда.

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Рекомендуем