Все новости
Все новости

Следком Прикамья возбудил уголовное дело из-за смерти и травмирования работников во время пожара на ТЭЦ-9

Двое госпитализированы в медицинское учреждение, один человек скончался

Пожарные эксперты и следователи узнавали причины пожара на ТЭЦ-9

Поделиться

СУ Следственного комитета России по Пермскому краю возбудило уголовное дело в связи с гибелью и получением травм работниками на ТЭЦ-9.

— Предварительно установлено, что 30 ноября 2022 года в дневное время произошло возгорание в одном из цехов ТЭЦ-9, расположенной по улице Промышленная города Перми, — сообщают в ведомстве. — Трое работников получили травмы различной степени тяжести. В результате двое госпитализированы в медицинское учреждение, один скончался. Точное количество пострадавших уточняется.

Еще чуть-чуть и видео загрузится
Следователи собирали данные на месте ЧП

Видео: пресс-служба Следственного управления СКР по Пермскому краю

На место происшествия выезжали криминалисты, следователи и эксперт краевого следственного управления. Они осматривали место происшествия, применяя криминалистическую технику и выясняя обстоятельства произошедшего.

— В ходе расследования уголовного дела будет дана правовая оценка действиям лиц, ответственным за охрану труда и пожарную безопасность на предприятии. Расследование уголовного дела продолжается.

Следствие ведется по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 217 УК РФ «Нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов, повлекшее по неосторожности смерть человека».

По предварительным данным источника редакции, пожар произошел в результате возгорания масла при аварийной разгерметизации маслопровода высокого давления.

Мы продолжаем онлайн, в котором рассказываем о последствия ЧП на ТЭЦ-9.

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.

По теме

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter