Все новости
Все новости

В Осе женщина получила деньги за брак с мигрантом, но суд признал его фиктивным

Оказалось, что приезжий из Таджикистана не жил вместе с супругой, а просто хотел легализоваться

Суд Осы признал фиктивным брак между местной жительницей и приезжим из Таджикистана

Поделиться

В Осинском районе признали фиктивным брак между местной жительницей и гражданином Таджикистана. Прокуратура доказала, что супруги не жили вместе, а за согласие на штамп в паспорте женщина получила деньги.

26-летний гражданин Таджикистана и 32-летняя местная жительница в начале 2021 года заключили брак. Однако вместе мужчина и женщина не проживали, совместного хозяйства не вели, а за регистрацию брака в органах ЗАГС девушка получила денежное вознаграждение, — рассказали в прокуратуре Пермского края.

По мнению прокуратуры, пара заключила брак только для того, чтобы иностранец мог легально находиться на территории России. Ведомство обратилось в Осинский районный суд с требованием аннулировать брак. Суд признал брак фиктивным и недействительным. Его решение уже вступило в законную силу.

Возможно, вы не знали, но регистрировать в своем жилье тех, кто на самом деле там не живет, тоже нельзя. Из-за фиктивной прописки могут даже возбудить уголовное дело. Так произошло с жителем Соликамска, который согласился прописать у себя друга.

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter