Все новости
Все новости

«На ноги намотали какие-то вещи, обувь вся осталась в доме»: в Прикамье объявили сбор средств для многодетной семьи, у которой сгорел дом

Супруги получили обморожение ног, когда спасали детей

Пожар произошел в ночь с 5 на 6 января

Поделиться

В ночь с 5 на 6 января в поселке Геологоразведка в Соликамском городском округе сгорел дом многодетной семьи. Сейчас ей нужна помощь.

В поселке Геологоразведка на улице Приозерной, 16 в 02:30 загорелся дом, в котором спали Евгения Дорофеева, ее муж Петр, сестра и трое детей — сын и две дочери. По словам Евгении, загородный дом — не единственное жилье семьи, но именно там они проводили больше всего времени.

— Я случайно проснулась в 02:30, хотя раньше ночами не вставала, — рассказывает корреспонденту 59.RU Евгения Дорофеева. — Увидела дым, сразу разбудила мужа. Он подбежал к двери, она уже трещала. Я схватила сына (он с нами спал), побежала в детскую комнату (там спали дочки и моя старшая сестра, которая приехала к нам в гости). Мы в детской открыли окно, бросили одеяло под ноги и стали детей эвакуировать в баню. Накануне топили баню, она была теплой. Муж успел схватить документы и детские куртки. В бане сестра одела детей. Мы с мужем побежали на улицу. На ноги намотали какие-то вещи, потому что обувь вся осталась в доме. Я побежала открывать ворота пожарным. Муж закидывал снегом дом. Пожарные приехали через 40 минут, у них то проблемы с водой были, потом проблемы с пожарными рукавами. Так и сгорел весь дом. Хотя можно было хоть что-то спасти. Успокаивает то, что живы остались. Остальное — дело наживное. Психологически тяжело переступать порог оставшегося дома. Я так и не могу туда зайти. Все было сделано с душой и любовью.

Из-за того, что супруги не успели обуться, когда спасали детей и документы, и выбежали на улицу с намотанными на ноги вещами, ноги пострадали — у Евгении и Петра обморожение. Сейчас они лечатся и ушли на больничный. Сейчас многодетная семья живет в квартире в Соликамске.

— Главное, что с детьми все в порядке, — добавляет Евгения.

Если вы хотите материально помочь семье, то деньги можно переводить по телефонам: 7 (982) 476–90–04 (Петр Дорофеев), 7 (950) 461–63–33 (Евгения Дорофеева).

Ранее мы рассказывали, что в Перми сгорел дом рядом с администрацией Мотовилихинского района.

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter