Все новости
Все новости

В Перми 506 человек эвакуировали из школы на Компросе из-за сработавшей пожарной сигнализации

Оказалось, что сигнал был ложным

Эвакуация прошла днем

Поделиться

Сегодня, 14 января, из средней общеобразовательной школы № 9 с углубленным изучением предметов физико-математического цикла имени А. С. Пушкина по адресу Комсомольский проспект, 45 эвакуировали школьников.


В 13:37 в оперативную дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Пермскому краю сообщили, что в школе ложно сработала пожарная сигнализация.

— Из здания школы было эвакуировано 488 детей и 18 человек персонала, — рассказали в краевом МЧС. — Выезжали пожарно-спасательные подразделения Главного управления МЧС России по Пермскому краю в количестве 2 единиц техники и 6 человек личного состава.

Никто не пострадал.

UPD: Начальник городского департамента образования Анна Деменева прокомментировала эвакуацию.

— Эвакуационные мероприятия в школе прошли по алгоритму департамента образования. Считаю необходимым отметить оперативность сотрудников учреждения, — рассказала Анна Деменева. — Отработан без сбоя весь протокол обеспечения безопасности школьников и учителей, который мы проверяем во время учений. Ведется выяснение причин случившегося. В понедельник обсудим с коллегами из обслуживающих организаций и других ведомств, чтобы проверить системы в других учреждениях, уроки в девятой школе продолжены по расписанию.

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter