Происшествия Жест на видео спас школьницу из Перми от отчима-насильника. Его приговорили к 18 годам лишения свободы

Жест на видео спас школьницу из Перми от отчима-насильника. Его приговорили к 18 годам лишения свободы

В школе поняли сигнал и обратились в правоохранительные органы

Отчима-насильника приговорили к 18 годам лишения свободы строгого режима

В Перми вынесли приговор мужчине, который насиловал дочку сожительницы на протяжении нескольких лет. Девочка попросила о помощи в соцсетях, показав международный жест о помощи. Об этом сигнале узнали в школе — в итоге девочку изъяли у матери, а насильника приговорили к 18 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

— Установлено, что с 2018 года по 2022 год осужденный проживал совместно с сожительницей и ее дочерью, 2010 года рождения. Оставаясь с девочкой наедине, виновный, используя её беспомощное состояние, совершал изнасилование потерпевшей, — сообщает Следственное управление СК России по Пермскому краю. — О совершенных преступлениях стало известно после того как потерпевшая в социальной сети разместила видео с жестом о помощи, который в ходе мониторинга страниц учеников увидела классный руководитель. Потерпевшая всё рассказала педагогу, и женщина обратилась в следственные органы.

Как сообщает следственный комитет, отчима признали виновным в совершении семи изнасилований девочки и приговорили к 18 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Как отмечает «Комсомольская правда», комплексная психолого-сексолого-психиатрическая экспертиза установила, что у мужчины нет «сексуального предпочтения в форме "педофилия"», он вменяем и не нуждается в психиатрическом лечении

Международный жест о помощи придумал Канадский женский фонд в 2020 году, чтобы жертвы домашнего насилия могли незаметно попросить о помощи. Для подачи сигнала нужно поднять руку, прижать большой палец к ладони, затем согнуть четыре других пальца, символически захватывая ими прижатый большой палец. Такой сигнал подают в соцсетях или при личном общении, когда не могут обратиться за помощью напрямую.

Как рассказывает издание, отчим насиловал девочку с 7 лет. Ребенок несколько лет не решался попросить о помощи и ничего не рассказывал матери. Спустя несколько лет, узнав о международном жесте о помощи, девочка показала его в соцсетях. О видео узнали в школе — школьный психолог и классный руководитель поговорили с ребенком и организовали медицинский осмотр, который подтвердил, что девочка подвергается сексуальному насилию. Учительница сообщила об этом в правоохранительные органы.

По данным КП-Пермь, мать девочки во время следствия отстранили от участия в деле в качестве законного представителя ребенка, так как она действовала не в интересах девочки. Женщина собирает посылки насильнику дочери и просит разрешения на свидание с ним. Сейчас девочку изъяли у матери и отдали на воспитание родному отцу.

Ранее мы писали про жительницу Прикамья, которая истязала дочь и подралась с полицией, когда ребенка пытались забрать.

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Рекомендуем