Происшествия Застрявший в сердце катетер эксклюзив Мама малышки из Прикамья, живущей с катетером в сердце уже два года, обратилась к главе СК РФ Бастрыкину

Мама малышки из Прикамья, живущей с катетером в сердце уже два года, обратилась к главе СК РФ Бастрыкину

Девочка родилась недоношенной, и при подаче ей питания через вену от трубки откололся кусок длиной 15,5 см

Луизе и Оливии приходится регулярно посещать врачей, чтобы наблюдать за движением катетера в артерии

Мама малышки с катетером в сердце намерена выяснить, кто именно виноват в том, что кусок силикона оторвался в вене у ее дочери, а после — наказать виновного. Луиза Хайрутдинова обратилась с просьбой о помощи к главе федерального Следственного комитета Александру Бастрыкину.

Оливия родилась недоношенной два года назад в березниковской больнице им. Вагнера. Чтобы девочка набирала вес, ей поставили катетер с инфузией, который порвался менее чем за сутки. В вене остались 15,5 см тоненькой силиконовой трубки, а на третий день жизни ребенка силикон «улетел» в легочную артерию. До того как катетер оказался у сердца, извлечь из вены его не пытались: врачи видели подобный случай впервые. А после доктора заявили, что для извлечения придется вскрывать грудную клетку — но показаний для такой серьезной операции недостаточно. До сих пор Луизе советуют молиться о том, чтобы инородное тело обросло мягкими тканями — так оно не будет представлять опасности.

Первое время Луиза пыталась выяснить, кто виноват — медики или производитель катетера. Женщина наняла юриста. Спустя некоторое время специалист оставила дело, а у Луизы опустились руки. Как молодая мама призналась 59.RU, тогда ей было важно лишь следить за состоянием ребенка.

Недавно Луиза узнала, что детям из Свердловской области с аналогичной бедой всё же провели операции, и решила попробовать еще раз. Вместе с юристом, которая вела дела малышей из соседнего региона, Луиза направила председателю Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину обращение. В письме женщина описала произошедшее и попросила о помощи. Публикуем его часть:

«Насколько мне известно, в случаях, которые произошли в Свердловской области у семей Зыряновых и Ивановых, уже возбуждены уголовные дела и оказана необходимая медицинская помощь, а меня все бросили на произвол судьбы, и никому нет дела до моей дочери Оливии. Сейчас нам помогает та же юрист. В настоящее время решает вопрос, чтобы нас приняли на операцию и удалили часть катетера.

Александр Иванович, я прошу вас возбудить уголовное дело в отношении производителей катетеров ООО «Матрикс» и в отношении медицинских работников, по чьей вине моя дочь сейчас вынуждена жить с инородным предметом в организме.

До сегодняшнего дня с операцией нам не помог ни один медицинский работник Пермского края, как и никто не наказал виновных лиц в произошедшем», — говорится в письме.

Журналисты 59.RU продолжат следить за ситуацией.

Истории малышей из Свердловской области вы также можете почитать на нашем сайте. У 9-месячной девочки изъяли 18 см катетера, а у полугодовалого мальчика — 15 см.

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
12
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Йога под звуки МИГов: как проходят бесплатные спортивные занятия на пермской набережной — личный опыт
Тома Минадзе
корреспондент
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления