Происшествия У пассажирки рейса Сургут — Москва, экстренно севшего в Перми, обнаружили наркотики. У ее подруги — тоже

У пассажирки рейса Сургут — Москва, экстренно севшего в Перми, обнаружили наркотики. У ее подруги — тоже

Одна из них почувствовала себя плохо во время полета, ее пришлось госпитализировать

Самолет приземлился в Перми из-за плохого самочувствия пассажирки

22 мая пассажирке рейса Сургут — Москва стало плохо, из-за чего борт пришлось посадить в Перми. После приземления ее доставили в одну из больниц города. Транспортная полиция Перми сообщает, что в крови у девушки обнаружили наркотик.

В ведомстве подробно рассказали о происшествии.

— Информация о том, что одному из пассажиров самолета сообщением Сургут — Москва требуется экстренная помощь, поступила в дежурную часть Пермского линейного отдела на транспорте 22 мая в 19:30 от работников воздушной гавани, — сообщили в транспортной полиции. — Поднявшись на борт вместе с врачами, транспортные полицейские выяснили, что причиной нештатной ситуации стала гражданка, потерявшая сознание в полете.

Другие пассажиры и бортпроводники рассказали полицейским, что девушка была на борту со своей приятельницей, которая на момент посадки вела себя крайне неадекватно.

— Первую из подруг бригада скорой помощи госпитализировала в реанимационное отделение местного наркологического диспансера, — уточняют в полиции. — Благодаря оперативному вмешательству, медикам удалось привести 23-летнюю девушку в чувство. Как выяснилось, причиной ее состояния стал прием сильнодействующего синтетического вещества, оборот которого попадает под действие уголовного законодательства Российской Федерации.

По словам полицейских, следы этого же препарата обнаружилось в крови и у 30-летней спутницы госпитализированной девушки — ее после приземления доставили в линейный отдел полиции.

Во время досмотра ручной клади пассажирок сотрудники подразделения по контролю за незаконным оборотом наркотиков Пермского линейного отдела обнаружили в сумке одной из них два небольших пузырька с прозрачной жидкостью внутри.

— По заключению эксперта-криминалиста жидкость оказалось 15-процентной концентрацией 1,4 бутандиола, — объясняют в полиции. — Данное средство относится к прекурсорам, запрещенным в свободном обороте.

Приятельницы подтвердили, что изъятое средство принадлежит им. По их словам, наркотик они приняли в Сургуте незадолго до взлета.

В отношении женщин сотрудники транспортной полиции Прикамья составили протоколы за употребление наркотических средств без назначения врача. 23-летнюю нарушительницу арестовали на 5 суток, а ее подругу оштрафовали на сумму 4000 рублей.

Ранее мы сообщали о самолете, вылетевшем ночью из Перми в Гоа и вынужденно севшем в Узбекистане из-за сообщения о минировании.

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Пляжи, веломаршруты и европейские городки. Журналист рассказала, чем заняться в Калининграде и области
Серафима Путиева
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Рекомендуем