Все новости
Все новости

Пермячка получила больше миллиона рублей за несуществующего ребенка. Теперь ей грозит до шести лет колонии

Женщина убедила сотрудников ЗАГСа в том, что родила дома без медпомощи, и они выдали ей свидетельство

У женщины уже были дети, но деньги она получила за несуществующего новорожденного

Поделиться

Пермячку могут отправить в колонию на шесть лет за обман ЗАГСа. Женщина прикинулась молодой матерью, чтобы получить крупную выплату.

Пермские следователи выяснили, что жительница Орджоникидзевского района подала в ЗАГС ложное заявление о рождении ребенка. Сотрудникам комитета она специально сказала, что рожала сама, без медиков.

— На основании представленных документов ей было выдано свидетельство о рождении ребенка, которое в дальнейшем явилось основанием для назначения и выплаты ей социальных мер поддержки, в том числе как нуждающейся семье в случае рождения с 2019 по 2022 год третьего ребенка и последующих детей, — рассказали в прокуратуре Пермского края.

Благодаря обману «молодой маме» перечислили из бюджета более миллиона рублей.

Но мошенническую схему раскрыли прокуроры, когда проверяли, как исполняется закон по реализации нацпроекта «Демография». Теперь прокуратура Орджоникидзевского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу «Мошенничество при получении выплат, совершенное в крупном размере». По этой статье женщине может грозить до шести лет лишения свободы. Сейчас ее дело направлено в Орджоникидзевский районный суд.

Другая пермячка обвиняет в мошенничестве мужа-военного. По ее словам, мужчина отнял у нее квартиру, а кроме того, издевался над ребенком.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter