Происшествия На Усьве пропали 22 туриста

«Катамараны там не проходят»: пропавших на Усьве туристов, предположительно, видели в понедельник в районе сухих порогов

Об этом сообщает министерство территориальной безопасности Пермского края

Туристы могут идти по берегу и тащить на себе катамараны, если река совсем пересохла

Пропавших во время сплава по Усьве туристы, вероятно, видел в понедельник сотрудник лесничества. Об этом сообщает региональный Минтербез.

— Предположительно вчера данную туристическую группу видел егерь в районе Грузинского моста, — рассказали в Минтербезе Прикамья. — В этом районе имеются сухие пороги протяженностью около семи километров, катамараны там не проходят.

На сайте «Наш Урал», посвященному туризму, пишут, что Грузинским мостом называют самодельную переправу из бревен в районе Ераниной деревни. Она находится в глухом месте между Средней Усьвой и Усьвой.

По данным министерства, к поискам привлекли специалистов краевой Единой госсистемы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций и МЧС. Выехала группа спасателей Пермской краевой службы спасения. На месте работают сотрудники Губахинского аварийно-спасательного формирования, полицейские, добровольцы и волонтеры. Для розыска людей используют беспилотники.

К месту пропажи туристов могут направить вертолет МИ-8 из Казани — он находится в состоянии готовности, сообщает Минтербез. К вечеру должна прибыть группы с тремя квадракоптерами из Национального центра поиска пропавших детей.

В 14:30 вылетел вертолет МИ-8 санавиации краевого Минздравас двумя врачами и двумя спасателями на борту.

Мы следим за ситуацией и сообщаем обо всех новостях в нашей онлайн-трансляции.

Самую оперативную информацию о пропаже туристов на Усьве вы можете найти в нашем Telegram-канале.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем