Все новости
Все новости

В Чусовом парень погиб, спасая утопающую девочку. Ее мать обратилась к его родным: «За его жизнь на небесах я буду молиться»

О случившемся женщина узнала только ночью, а в день трагедии была на работе

Трагедия произошла на реке Чусовой

Поделиться

28 июля в Чусовом, спасая тонувшую девочку, погиб парень 16–17 лет. В соцсетях свидетели случившегося рассказали об обстоятельствах трагедии: по словам местных жителей, тонувшей в Чусовой девочке 10 лет, а ее родителей, как и спасателей, на месте не было. Сам мальчик не умел плавать, но кинулся в реку на помощь и утонул. Спасатели «спокойно шли, когда мальчика уже вытащили на берег» местные жители. Мать спасенного ребенка обратилась к родителям утонувшего парня во «Вконтакте».

Пост от лица некой Натальи Сергеевны появился в группе «ЧП | ЧУСОВОЙ». Женщина представляется матерью спасенной девочки, пишет, что опубликовала обращение с неактивной страницы, и просит ее за это не осуждать.

— Хочу начать с огромной благодарности родителям утонувшего мальчика, я ему обязана, ценой своей жизни он спас мою дочь, — написала мать девочки. — Конечно, никакие слова, извинения и раскаяния не вернут родителям сына. Но за его жизнь на небесах я буду молиться всегда. О случившемся сама узнала только ночью. Я не оправдываю себя нисколько. Была на работе и вообще не знала, что дочь ходила на речку.

Ночью, по словам женщины, ее дочери стало плохо: у нее упало давление, и пришлось вызвать скорую. Только после этого девочка рассказала о случившемся матери.

— Она начала тонуть, так как ее понесло течение, мальчик ее вытащил и отталкивал от себя, был еще мужчина, который за руку вытащил ее из воды и поплыл за парнем, — написано в посте.

По-видимому, на реку девочка пришла с друзьями, после трагедии ребята вместе с тонувшей испугались и убежали. Ребенок даже не подумал, что парень, спасший ее, утонул. Об этом девочка узнала во «ВКонтакте». Мать пишет, что, судя по комментариям в соцсетях, люди злы на нее и дочь, а «ей в этом городе еще жить и учиться».


— Еще раз прошу прощения у родителей мальчика. Не осуждайте, пожалуйста, мою дочь, они и подумать не могли, что он утонет.

Ранее мы рассказывали о гибели 20-летнего актера пермского театра «У Моста» Семёна Осокина-Портного: он утонул в Каме. Его отец рассказал нам, что сам искал и доставал тело сына, потому что водолазы не поехали.

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter