Все новости
Все новости

В Перми бизнесмена застрелили возле его собственного бара. В последнее время он судился с партнером по другому своему бизнесу

Убийце удалось скрыться с места преступления

Место происшествия оцепили правоохранительные органы

Поделиться

Вечером 5 октября в Орджоникидзевском районе Перми неизвестный застрелил предпринимателя. О происшествии очевидцы сообщили в социальных сетях, информацию подтвердили в региональном Следственном комитете.

Преступление произошло неподалеку от железнодорожной станции Молодежная. Фото с уже прибывшими экстренными службами свидетели опубликовали в 18:44.

— В одном из баров из огнестрельного оружия был ранен мужчина 1963 года рождения, который скончался на месте происшествия, — сообщили в пресс-службе Следственного управления следкома России по Прикамью. Проведен осмотр места происшествия, допрошены свидетели, проводятся иные следственные и процессуальные действия, направленные на установление лиц, причастных к совершению преступления и установление всех обстоятельств совершенного убийства.

На месте убийства работают следователи-криминалисты

На месте убийства работают следователи-криминалисты

Поделиться

По данным телеграм-канала 112, жертвой стал 59-летний Александр Луков — владелец бара на Первомайской, 14а, возле которого и произошло убийство. 112 сообщает, что он приехал в свое заведение, и едва вышел из машины, как неизвестный несколько раз выстрелил в него из пистолета. На опубликованном пресс-службой краевого СК фото с места преступления видно синий Porsche Cayman, который, по данным 59.RU, действительно принадлежит Александру Лукову.

Убийца скрылся с места преступления. По словам очевидцев из соцсетей, он был в маске и стрелял, стоя рядом со своей жертвой. После убийства он убежал в направлении железнодорожной остановки.

Расследованием преступления занимается первый отдел по расследованию особо важных дел регионального следственного управления. Возбуждено два уголовных дела по статьям «Убийство» и «Незаконное приобретение, хранение и ношение огнестрельного оружия». Расследование взял на контроль руководитель СУ СК России по Прикамью Денис Головкин.

Александру Игоревичу Лукову было 59 лет, 31 октября ему исполнилось бы 60. По данным сервиса Rusprofile, он был директором и единственным владельцем ООО «Лодочка» — компании, занимающейся торговлей и общепитом (и с лицензией на продажу алкоголя в общепите).

Кроме того, он был одним из учредителей ООО «Аспект-Профит», которое, судя по ОКВЭД, занимается добычей нефти и газа. Эту компанию основали еще в 2003 году, но последние несколько лет прибыли она не приносила. В 2020-м «Аспект-Профит» вовсе прекратил получать доход (ФНС даже требовала признать фирму банкротом из-за задолженности по налогам), однако в 2022-м компания вновь получила 7,5 миллиона рублей выручки (правда, прибыли все равно не вышло: убыток в 1,7 миллиона).

Судя по данным из картотеки Краевого арбитражного суда, между владельцами ООО «Аспект-Профит» произошел конфликт: Александр Луков и Антон Силаев пытаются исключить из числа учредителей Руслана Шардакова, а тот, в свою очередь, требует признать недействительным протокол одного из собраний участников ООО (и настаивает на почерковедческой экспертизе — возможно, он считает, что его подпись в протоколе этого собрания подделали).

11 лет назад в Перми произошло похожее убийство: бизнесмена Алексея Мосина расстреляли на пороге здания, в котором располагалась его компания «КамаЭнерго».

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ6
  • ГНЕВ11
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter