Все новости
Все новости

Бывший начальник пожарного караула в Частинском округе убил давнего друга из-за жены

Несколько лет назад женщина ушла от одного товарища к другому из-за побоев и издевательств

Убитому Антону Абатурову из села Частые было 34 года

Поделиться

Бывший начальник пожарного караула в Частинском округе Андрей Лузин убил своего прежнего друга Антона Абатурова из-за своей жены. Когда-то женщина была замужем за Антоном, но из-за побоев и унижения со стороны мужа ушла к Андрею, который решил отомстить за ее обиды.

Как пишет телеграм-канал Ural Mash, когда-то мужчины дружили. У Антона Абатурова была жена Ксения, которую он бил и унижал. Не вытерпев издевательств, женщина ушла от него и в 2019 году вышла замуж за его друга Андрея Лузина. После этого события мужчины прекратили дружбу.

14 ноября 2023 года Андрей, отдыхая в бане, вспомнил о том, как страдала его жена, и решил за нее отомстить. Как сообщает издание, он пришел во двор к Антону, проколол шины и разбил стёкла его автомобиля. После мужчина ворвался в дом и убил бывшего друга ножом. На звуки пришла мать Абатурова, Лузин накинулся на нее, после чего убежал с места преступления домой.

По сообщению телеграм-канала, Лузин спрятал нож у себя дома и попытался сжечь одежду. В это время мать Абатурова пришла в себя и вызвала полицию. Андрея Лузина быстро нашли, он сознался в убийстве.

В Следственном комитете Прикамья 59.RU подтвердили случай. По данным ведомства, он произошел в Частинском муниципальном округе, жителю которого предъявили обвинение в совершении убийства. По ходатайству следователя суд избрал для него меру пресечения в виде заключения под стражу.

Как уточнили в МЧС пермским журналистам, Андрей Лузин не является сотрудником МЧС России по Пермскому краю. По данным источника 59.RU, Лузин занимал должность начальника караула пожарно-спасательной части ФГБУ «6-й отряд федеральной противопожарной службы Государственной службы по Пермскому краю» на договорной основе. Отряд не входит в штатную структуру Главного управления МЧС России. На момент совершения преступления мужчина уже не работал в пожарной охране.

Многие односельчане написали слова прощания с 34-летним Антоном Абатуровым на страничке группы «Подслушано Частые» во «ВКонтакте». По словам жителей села Частые, он был отзывчивым человеком, у него осталась дочка.

Ранее мы писали об убийстве, которое произошло два года назад. В Перми убили таксиста, его семья пыталась обжаловать мягкий приговор, но убийца сходил на СВО и теперь помилован.

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.

По теме

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter