Все новости
Все новости

Власти выплатят деньги пострадавшим от взрыва в Куеде

Также людей разместят в маневренном фонде

Очевидица рассказала, что видела столб огня в 1–1,5 км от места происшествия, а дальше синий газовый огонь помчался по дороге

Поделиться

Пострадавшим от пожара в Куеде окажут материальную помощь. Тех, кто остался без жилья, разместят в маневренном фонде, написал губернатор Пермского края Дмитрий Махонин в телеграм-канале.


Вчера в Куеде взорвался газопровод. Огонь, по данным МЧС по Пермскому краю, уничтожил жилой и нежилой дом и надворные постройки третьего дома. Краевой Минздрав сообщал о восьми пострадавших. По данным Дмитрия Махонина, в Пермь госпитализировали двоих детей, им ничего не угрожает. Мужчину и женщину, которые находятся в тяжелом состоянии, из Куеды доставили в Пермь в ожоговый центр больницы имени Гринберга. Минздрав сообщал, что у мужчины 40% ожогов тела, у женщины 70–80%, она находится на искусственной вентиляции легких. Еще один пострадавший остается под наблюдением в Куединской ЦРБ.

Губернатор поручил Минтрудсоцразвития Пермского края оказать пострадавшим необходимую помощь, в том числе и материальную. Деньги им выплатят из краевого резервного фонда. Главе Куединского муниципального округа Флориду Бадртдинову Дмитрий Махонин поручил разместить людей в маневренном жилом фонде.

— Сейчас нужно быть в постоянном контакте с людьми, оперативно реагировать на все просьбы, — написал губернатор. — На месте происшествия работают сотрудники Следственного комитета.

Следователи возбудили уголовное дело после происшествия на газопроводе в Куеде. Всю информацию о ЧП мы собираем в онлайн-трансляции.

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter