Происшествия Взрыв петарды в ДК Солдатова МВД возбудило уголовное дело против пенсионерки, взорвавшей петарду в ДК Солдатова

МВД возбудило уголовное дело против пенсионерки, взорвавшей петарду в ДК Солдатова

Ранее она говорила, что ее заставили это сделать мошенники

После взрыва петарды ДК оцепила полиция, сама пенсионерка травмировала руку

Против пенсионерки, взорвавшей петарду в ДК им. Солдатова, завели уголовное дело о хулиганстве с применением предметов в качестве оружия, рассказали «Ъ-Прикамье» знакомые с ситуацией источники. По их данным, дело находится в производстве следственных органов МВД.

17 марта, в последний день выборов президента, женщина принесла в ДК Солдатова, где был избирательный участок, петарду и взорвала ее в туалете. Baza писала, что это сделала 64-летняя Елена. Следователям она рассказала, что мошенники начали звонить ей в феврале. С ее кредитки сняли деньги и пообещали их вернуть, если Елена выполнит задание. Ей приказали купить мощную петарду, зажечь ее в туалете и кинуть в членов избиркома. Елена зажгла петарду, но передумала кидать ее в людей. Женщина попыталась потушить ее, но не успела, и петарда взорвалась. Замминистра внутренних дел России Александр Горовой говорил, что пенсионерка вела прямую трансляцию из ДК, ей пообещали закрыть долги по ЖКХ. По данным источников 59.RU, у женщины травматическая ампутация кисти.

«Ъ-Прикамье» уточняет, что после взрыва на место приехали начальник ГУ МВД по Пермскому краю Александр Щеглов с заместителями, руководящие сотрудники следственного управления СК по Пермскому краю и оперативники ФСБ. Выяснилось, что поджигательница не судима и не состоит на учете по линии психиатрии и наркологии. Кроме того, пенсионерка работает санитаркой в одной из пермских поликлиник. По данным издания, сотрудники правоохранительных органов изучали действия женщины на предмет воспрепятствования деятельности избирательных комиссий, но решили, что квалифицировать произошедшее по такому составу нельзя по двум причинам. Во-первых, помещения, где работали избирательные комиссии, были на расстоянии от места взрыва. Во-вторых, члены избиркома и документация не пострадали и голосование не останавливалось. В итоге возбудили уголовное дело о хулиганстве с применением предметов, используемых в качестве оружия.

Ранее вместе с пермским психотерапевтом Николаем Стрелковым мы разбирались, почему люди так легко поддаются влиянию мошенников.

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Рекомендуем