Происшествия Гинеколога в Кондратово обвиняют в смерти пациентки из-за неправильно подобранной анестезии

Гинеколога в Кондратово обвиняют в смерти пациентки из-за неправильно подобранной анестезии

У женщины началась токсическая реакция на препарат

Пациентка умерла в кабинете врача

Перед судом предстанет акушер-гинеколог Пермской центральной районной больницы из Кондратово. Ее обвиняют в смерти пациентки.

По версии следствия, гинеколог выполняла с пациенткой врачебные манипуляции в медкабинете. Во время проведения процедуры возникла необходимость проводить ее в стационаре. Но пациентка отказалась лечь в больницу, и врач продолжила работу.

По данным прокуратуры Прикамья, медработник проявила небрежность при введении и подборе обезболивающего препарата во время операции, заменив его дозировку и плотность. Из-за неправильно подобранной анестезии у женщины случилась токсическая реакция с последующим развитием экзотоксического шока и полиорганной недостаточности. Всё это повлекло за собой смерть пациентки в медицинском кабинете.

Врача обвиняют в причинении смерти по неосторожности из-за ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей. Краевая прокуратура утвердила обвинительное заключение. Уголовное дело направили в Пермский районный суд.

Ранее в аварии в Соликамске погиб пациент скорой, он выпал из кареты на дорогу. Глава СК РФ потребовал возбудить уголовное дело.

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY1
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем