Происшествия СУ СК Прикамья возбудит дело по поручению Бастрыкина из-за сгоревшего в машине таксиста

СУ СК Прикамья возбудит дело по поручению Бастрыкина из-за сгоревшего в машине таксиста

До этого к главе СК РФ обратились с жалобой о неверно установленных обстоятельствах смерти

ЧП произошло в Пермском крае, но где конкретно — в СК не уточняется

Глава федерального Следственного комитета снова обратил внимание на Пермский край — в этот раз он поручил возбудить дело из-за гибели таксиста. Еще в январе тело мужчины нашли в сгоревшей машине. Предполагается, что смерть криминальная.

В информационный центр СК РФ обратились с сообщением о том, что обстоятельства смерти 63-летнего таксиста из Прикамья установили неверно. Известно, что в январе 2024 года погибший перестал выходить на связь, а на следующий день его останки нашли в сгоревшем авто. Автор обращения считает, что установлены не все обстоятельства ЧП, и предполагает, что «смерть носит криминальный характер».

Александр Бастрыкин поручил и. о. руководителя СУ СК России по Пермскому краю Валерию Сафонову возбудить уголовное дело и представить доклад об установленных обстоятельствах, а по завершении расследования доложить о результатах. Исполнение проконтролируют в центральном аппарате.

Предполагаем, что речь идет о случае, произошедшем в деревне Низкое Кишертского округа 9 января. В тот вечер в 23:55 спасателям сообщили, что горит машина, потушить ее удалось в 00:20. Внутри обнаружили тело мужчины. Тогда назвали предварительную причину пожара — курение в машине.

В конце апреля на Парковом сгорел автобус, к счастью, в том происшествии никто не пострадал. А в конце марта на Чусовском мосту заметили мужчину в крови. Он стоял посреди трассы и смотрел на горящее авто.

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем