Происшествия Мать не уберегла ребенка? Что известно о гибели пятилетней девочки в Коми-Пермяцком округе

Мать не уберегла ребенка? Что известно о гибели пятилетней девочки в Коми-Пермяцком округе

Рассказываем, что говорят о ситуации в деревне и как ее комментирует Минздрав

В деревню к пятилетней пациентке с болями в животе приехала скорая, но было уже поздно

В начале мая в одной из деревень Юсьвинского района (это в Коми-Пермяцком округе) умерла пятилетняя девочка. По данным местных журналистов, у ребенка болел живот, но скорую ему вызвали далеко не сразу. Родители якобы пытались решить проблему, давая ребенку таблетки от спазмов. Рассказываем всё, что известно о семье, где произошла трагедия.

По данным газеты «Парма-Новости», девочка воспитывалась в многодетной семье — она была первым, старшим ребенком из трех.

— Потерявшей маленькую дочку маме 24 года. Молодая, красивая, счастливая, улыбающаяся женщина с детьми — такие фото я вижу на ее странице во «ВКонтакте», — рассказала редактор газеты «Парма-Новости» Яна Яновская. — Судя по фото, это благополучная семья, где мама точно не любитель выпить и точно любит своих детей, которых до шестого мая у нее было трое. Шестого мая старшей дочки не стало — остались двое, младшая из которых месячный грудничок.

По информации «Парма-Новостей», в деревне, соседствующей с той, где произошла трагедия, есть фельдшер, но семья не обращалась к нему и не просила осмотреть заболевшего ребенка. Это, по информации газеты, вызывает недоумение и у медиков, и односельчан.

— Ее (маму умершей девочки. — Прим. ред.), говорят, люди на похоронах обвиняли, что, мол, не уберегла ребенка. И в деревне так говорят, что как будто бы виновата она — такое впечатление сложилось, — рассказали изданию знакомые с ситуацией люди.

Яна Яновская предполагает, что мама девочки могла не обращаться к врачам, потому что надеялась, что боли пройдут сами, и одновременно боялась, что медики настоят на госпитализации, из-за чего младшие дети рискуют остаться без присмотра.

Проверку по факту смерти ребенка сейчас ведут следователи. Еще одну проверку начал региональный Минздрав. Там пока не делятся даже предположительными причинами смерти девочки и не говорят, могли ли к гибели привести несвоевременное обращение за помощью или то, что в деревне, где живет семья, нет фельдшерско-акушерского пункта. Но в ведомстве рассказали 59.RU, что ребенок скончался до приезда скорой помощи.

Уполномоченный по правам ребенка в Пермском крае Светлана Денисова сообщила, что делом занимается СУ СК по Пермскому краю, которое по результатам экспертиз определит, из-за чего скончалась девочка и кто должен понести ответственность за это. Также она рассказала, что краевая комиссия по делам несовершеннолетних и аппарат детского омбудсмена сейчас тоже выясняют обстоятельства случившегося.

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY2
Печаль
SAD5
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Рекомендуем