RU59
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Перми

Погода+18°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +17

2 м/c,

сев.

735мм 75%
Подробнее
2 Пробки
USD 87,96
EUR 94,26
Происшествия эксклюзив «Пуля прошила брюшную полость». Пермяк выстрелил в собаку соседей — ее пришлось усыпить

«Пуля прошила брюшную полость». Пермяк выстрелил в собаку соседей — ее пришлось усыпить

Хозяйка убитой Лады обратилась в полицию: идет проверка

По словам пермячки Анны Воскресенских, ее питомца Ладу застрелили прямо около дома (на фото)

В редакцию 59.RU обратилась пермячка Анна Воскресенских: неделю назад, 13 мая, прямо у дома семьи застрелили собаку Ладу. Питомец получил ранения, несовместимые с жизнью. По словам хозяйки убитой собаки, стрелком оказался ее сосед. Женщина подала заявление в полицию. Сейчас МВД проводит проверку.

Как рассказала 59.RU Анна Воскресенских, всё началось с того, что на своем участке у дома она стала находить трупы птиц. Все они были застрелены. Позже женщина выяснила, что по птицам стреляет из пневматического оружия ее сосед. Мужчина заявил соседям, что у него есть разрешение на пневматику.

— Мой сын пытался с ним поговорить, чтобы он не стрелял по птицам, но было бесполезно. 13 мая мы где-то в обед услышали хлопок и визг нашей собаки Лады, — рассказала собеседница. — Наша Лада в этот момент была прямо около нашего дома, она побежала через улицу. Сосед в это время стоял на углу у забора. Мы принесли Ладу домой, она была в крови.

Анна повезла питомца в ветеринарную клинику. Там Ладе сделали рентген и сообщили хозяйке, что у собаки два пулевых ранения.

— Одна рана была старой. Пуля застряла под кожей в области грудной клетки и была не опасна для жизни. Судя по всему, эта пуля попала в нее несколько месяцев назад, — рассказала Анна. — Вторая пуля была свежей, она полностью прошила брюшную полость и разорвала несколько внутренних органов.

Анна призналась, что о первом пулевом ранении собаки ничего не знала. Рана была зажившей, и собака внешне выглядела здоровой. Однако, по словам собеседницы, примерно год назад Лада стала пугливой, особенно начала бояться мужчин, женщина подозревает, что именно в тот период сосед первый раз выстрелил в ее питомца.

По словам Анны, ветеринар сказал ей, что собаку не спасти. На операцию, реабилитацию и лечение потребуется более ста тысяч рублей, но нет гарантии, что собака выживет. Из-за разрыва кишечника в органы попали каловые массы, и есть высокий риск перитонита.

В распоряжении редакции есть заключение ветеринара. В документе говорится следующее: «Обнаружено сильное наполнение брюшной полости кровью, сквозное пулевое ранение слепой кишки, кровоизлияние на тонком кишечнике, <...> принято решение совместно с хозяйкой об эвтаназии».

Анна до сих пор тяжело переживает утрату любимца семьи.

— Наша Лада была чудесная. Это невероятно ласковая, контактная собака, она жила в большой семье, дети обожали ее, — рассказала собеседница. — Дочка ездила с ней на соревнования. Я очень хочу наказать этих людей. Уже третий день я не могу спать.

Убитой собаке было три года. Лада была породы помесь дворняги с лайкой. Анна рассказала, что нашла Ладу щенком в СНТ за Камой в куче мусора.

— Она сидела крошечная на горе пакетов в помойке, — отметила Анна. — Так Лада появилась в нашем доме. Лада спала с нами на одной подушке, это добрейшая собака. Жила душа в душу вместе с четырьмя кошками и курицами.

Два друга

Также женщина рассказала, что 11 лет назад с соседом у нее произошел конфликт. Младшую дочь Анны (девочке тогда было четыре года) сосед со своей супругой пригласили в гости поиграть с их маленькой племянницей. А после этого обвинили Анну, что ее дочь украла у них пять тысяч рублей. Позже выяснилось, что деньги взяла родственница соседа, но семьи перестали общаться.

После убийства собаки Анна написала заявление в полицию. Мы также обратились за комментарием в ГУ МВД Прикамья. Нам сообщили, что по этому факту в отделе полиции № 4 Мотовилихинского района зарегистрирован материал. Сейчас проводят проверку.

Ранее мы писали, что весной прошлого года в Березниках мужчина зарезал и выбросил из окна квартиры собаку. Соседи отметили, что парень-живодер, убивший питомца, более семи лет употребляет наркотики и до этого вел себя агрессивно.

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED1
Гнев
ANGRY9
Печаль
SAD3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Рекомендуем