Происшествия «У меня на душе камень»: на Голубых озерах утонул 15-летний подросток

«У меня на душе камень»: на Голубых озерах утонул 15-летний подросток

СУ СК проводит проверку по факту гибели мальчика

Голубые озера — популярное место отдыха в крае

4 июля на Голубых озерах в Александровском округе произошла трагедия: утонул ребенок. В соцсетях очевидцы написали, что мальчик звал на помощь, но все подумали, что это шутка. Еще один очевидец написал, что пытался спасти утопающего, но не успел.

Как сообщает СУ СК Прикамья, по предварительным данным, 15-летний мальчик вместе с друзьями отдыхал у озера в поселке Карьер Известняк (это место больше известно как Голубые озера). Дети находились без присмотра взрослых. Во время купания ребенок утонул. Сейчас СУ СК проводит проверку, назначена судебная экспертиза.

В группе «Подслушано Александровск» во «ВКонтакте» очевидцы написали, что мальчика пытались спасти, но большинство людей отреагировали на крик ребенка, просящего о помощи, как на шутку. В комментариях к посту другие очевидцы рассказали, что друзья мальчика не могли помочь тонущему, но был еще один мужчина, который попытался спасти ребенка, но не успел.

— Парни, которые пытались спасти! Вы герои! Подвергая свою жизнь опасности, пытались спасти друга, — написала Екатерина. — Не вините себя... Как бы это ни было тяжело. Вы сделали, что могли. А так называемых «собственников» наказать по всей строгости. Решили открыть бизнес, учтите, что вы, если сказать грубо и без умыслов, «в ответе за людей».

На пост откликнулся и мужчина, который пытался спасти ребенка. Он рассказал, что поплыл к тонущему вместе с братом. Двое друзей подростка пытались его удержать на воде, но стали сами тонуть.

— Я самый первый поплыл спасать, когда нырнул за ним, я его не увидел, — написал Антон. — Он уже ушел на дно. Я сделал всё, чтобы спасти его, но было слишком поздно. У меня тоже сейчас камень на душе стоит. И спасибо брату, что хоть те двое остались живы. Когда ребята увидели, что к ним плывут, то отпустили утопающего и, слава богу, сами остались живы, так бы и они ушли за ним.

Также несколько пользователей рассказали, что на Голубых озерах нет спасателей и не соблюдаются меры безопасности.

— Пора эти «озера» прикрыть! Не соответствуют правилам безопасности, — написал Алексей. — В прошлом году погиб человек на этих озерах — хозяин вышел «сухим» из воды. Нынче новая смерть! Там некому было спасать! Так называемые спасатели не имеют лицензии. И они не спасатели, а охранники, которые взимают плату за вход.

Ранее мы писали, что 14 июня в Майском на пруду утонул 14-летний мальчик.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY2
Печаль
SAD1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
13
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Рекомендуем
Объявления