18 августа воскресенье
СЕЙЧАС +16°С

«Открыл соседний люк, чтобы сбросить пар»: пермяк — о том, как спасал мужчину из колодца

Михаил работает промышленным альпинистом. Доставая бездомного, он сам получил ожог

Поделиться

Михаил работает промышленным альпинистом

Фото: Михаил Кузнецов/vk.com

Пермяк без определенного места жительства оказался в колодце c горячей водой вечером 4 декабря. Героя, который спас ему жизнь, зовут Михаил Кузнецов. Ему 24 года, он работает промышленным альпинистом. Михаил рассказал 59.ru, как доставал пермяка.

— Я возвращался с работы и увидел, что у люков стоят женщины, — сообщил Михаил. — Из одного люка шел пар. Я подошел. Женщины сказали, что внутри человек. Я услышал стоны, посмотрел вниз, внутрь люка, но ничего не увидел, пар закрывал обзор. Тогда я открыл соседний люк, чтобы пар вышел. Вскоре стало видно, что там внизу мужчина. Он держался рукой за вентиль.

Первым делом Михаил вызвал скорую и полицию. Но потом увидел, что мужчина в колодце больше не держится за вентиль — он с головой ушел под воду. Тогда молодой человек понял, что надо действовать.

Спасая мужчину, Михаил немного обжег ногу

Спасая мужчину, Михаил немного обжег ногу

— Я не мог стоять и смотреть, как гибнет человек, — объяснил Михаил. — Я полез в колодец, стал вытаскивать мужчину, но что-то мешало. Оказалось, что его штанина зацепилась за какой-то крюк. Пришлось отцеплять. Но на самом деле эта штанина отчасти спасла ему жизнь. Если бы не она, он бы еще сильнее погрузился под воду и мог бы захлебнуться.

Пострадавший был практически без создания и не шевелился, только стонал. Вытаскивая его, Михаил сам немного обжег ногу, но говорит, что смог вовремя убрать ее от струи горячей воды и чувствует себя неплохо.

— Я понимал, что делаю, лез в колодец осознанно, так что все в порядке, — заявил Михаил.

Почему пермяк оказался в колодце, Михаил не знает. Но местные жители рассказали ему, что колодец, в котором был мужчина, был закрыт недостаточно надежно и в него можно было провалиться. В то же время молодой человек не исключает, что пострадавший мог сам полезть к трубам с горячей водой. Об этом же говорят и в компании «Т Плюс», владеющей колодцем. По их данным, пострадавший сам поднял крышку люка, залез внутрь и открыл клапан, после чего в колодец хлынула горячая вода. Мужчина получил ожоги второй степени, в состоянии шока его увезли в больницу.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе во «ВКонтакте».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
5 дек 2018 в 22:54

Представляю сколько рапортов написали сотрудники из аппарата МЧС,хотя вот он настоящий мчсэсник,педикюрный набор от МЧС

Гость
5 дек 2018 в 21:35

Браво, Миша!!!!!

Гость
5 дек 2018 в 21:23

Молодец парень. Теперь наградят и подарят маникюрный набор.