23 февраля суббота
СЕЙЧАС -3°С
  • 18 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «интервью», вы увидите все подобные материалы 59.RU. 

    Подробнее
    14 февраля 2019

    Редакция 59.RU получила «Серебряного медведя»


    Специальный журналистский приз от администрации Перми, два диплома и благодарность мы получили сегодня на церемонии награждения победителей конкурса имени Гайдара.

    Подробнее
    21 декабря 2018

    Встречайте новый 59.RU

    Сегодня мы обновили 59.RU и готовы рассказать вам все секреты.

    Подробнее
    Еще

В Перми за один день десять человек отравились угарным газом

К медикам обратились две семьи — один подросток госпитализирован

Поделиться

Проблема не в газе, который в трубах, а в угарном газе CO, который при плохой вентиляции может стать смертельным 

Фото: Тимофей Калмаков

В Перми две семьи отравились угарным газом. Один случай произошел в частном доме, второй — в многоквартирном. Всех пострадавших осмотрели врачи. Сейчас один человек госпитализирован.

Сегодня жители частного дома в Индустриальном районе на улице Оверятской обратились в скорую помощь с жалобами на плохое самочувствие.

— Прибывшие на место медицинские работники осмотрели троих взрослых и четверых детей, после чего отпустили их домой, — пояснили 59.RU в краевой полиции.

Правоохранительные органы проводят проверку, выясняются причины отравления.

Также сегодня ночью в аварийную службу поступил звонок от семьи, живущей в доме на улице Калинина в Кировском районе.

— В помещении находились двое взрослых и подросток, который был госпитализирован, — рассказали в газовой службе. — Предварительная причина — отравление продуктами сгорания газа — угарным газом. В квартире имеются плита и газовый водонагреватель. Сейчас выясняется, из-за чего конкретно произошло отравление.

В конце декабря в Чусовом угарным газом отравились четыре человека — одна пенсионерка скончалась. Сейчас следователи выясняют точные причины ее смерти. Весной в Кизеле две семьи погибли от отравления угарным газом. В доме была неисправна вентиляция. После этого губернатор Максим Решетников поручил коммунальным службам проверить вентиляции и дымоходы во всех домах, где есть газовое оборудование.

Нравится нас читать — подписывайся на наш канал «Яндекс.Дзена». Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.

Комментировать