24 января пятница
СЕЙЧАС -10°С

«В кабине не было страховки». Выжившая крановщица рассказала свою версию вчерашнего ЧП на стройке

Женщина находится в пермской больнице МСЧ № 9. Она получила множественные гематомы и переломы

Поделиться

Упавший кран частично разрушил деревянный жилой дом, надворные постройки, примыкающие к ещё одному деревянному дому, и легковой автомобиль

Упавший кран частично разрушил деревянный жилой дом, надворные постройки, примыкающие к ещё одному деревянному дому, и легковой автомобиль

Сегодня, 28 мая, спустя сутки после обрушения башенного крана на улице Решетникова о ЧП рассказала пострадавшая крановщица — при падении она получила множественные ушибы, сотрясение мозга, перелом двух ребер и лодыжки. Сейчас 51-летняя Ольга проходит лечение в больнице МСЧ № 9, ее состояние медики квалифицируют как удовлетворительное. О причинах ЧП она рассказала ИА «Местное время».

— Я уже заканчивала работу, кран поворачивала, он был без груза, а потом он резко упал. Я была без сознания и не знаю даже, кто первым пришел на помощь. Когда очнулась, то увидела, что мужчина голову мне перевязывает, а у стекла стоят спасатели, — рассказала изданию пострадавшая.

Ранее о том, что стало причиной падения крана, рассказали в компании-застройщике. По их словам, виноват в этом не только сильный ветер, но еще и подрядчик: в частности, по заявлению застройщика, он повесил баннер на кран. Однако Ольга говорит, что вывеска не могла стать причиной, а пострадала она не столько поэтому, сколько из-за того, что в кабине не была предусмотрена страховка работника. При металлической «начинке» кабины никакого крепления к сидению не было, рассказала «Местному времени» женщина. Также Ольга утверждает, что правила безопасности она не нарушала, действовала строго по инструкции.

После произошедшего Ольга не планирует возвращаться на опасную работу крановщиком. Скорее всего, женщина выйдет на заслуженный отдых. Она надеется на то, что работодатель выплатит ей страховку.

Ранее мы сообщали все подробности ЧП в нашей онлайн-трансляции.

Смотрите фото и видео в нашем Instagram.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
28 мая 2019 в 22:40

До 63 сейчас надо работать, ещё 12 лет!

Гость
28 мая 2019 в 19:56

51летней Ольге еще далеко до пенсии. Вылечиться и дальше работать, необязательно на кран залезать. На земле много интересных профессий!

Москвич
29 мая 2019 в 08:42

Какой заслуженный отдых, а кто налоги платить будет?