12 ноября вторник
СЕЙЧАС -1°С

В полиции разобрали видео смертельной аварии с пермской KIA под Волгоградом

Как должен действовать водитель справа и почему автомобиль пермской семьи выехал на встречку

Поделиться

Фото с места происшествия

Фото с места происшествия

Серьезное ДТП под Волгоградом произошло вечером 23 июля. На трассе столкнулись KIA с пермскими номерами и рейсовый автобус. В аварии погибли водитель и пассажир легковушки — семья Тарасовых из Пермского края, которая ехала на море. Пятилетняя дочь, которая была в машине вместе с родителями, сейчас находится в больнице. По словам очевидцев, ее спасло автокресло.

Ситуацию восстановили по записям регистраторов и показаниям очевидцев в ГИБДД Волгограда. Инспекторы проанализировали видео и разобрали ситуацию.

— На видео автомобиль «Тойота», двигающийся по правой стороне разгона и включивший левый указатель поворота, начинает перестраиваться на соседнюю полосу, — объяснил инспектор нашим коллегам с V1.RU. — При этом он должен был уступить дорогу всем транспортным средствам, двигающимся в попутном направлении, без изменения траектории движения. А, как мы видим, водитель начинает перестраиваться, при этом создает помеху KIA, движущейся слева, которая не изменяет направление движения. В результате чего водитель KIA во избежание столкновения выезжает на полосу встречного движения, где сталкивается с двигающимся по встречному направлению автобусом.

Видео: V1.RU

Инспектор обращает внимание на место, где заканчивается полоса разгона.

— Именно в этом месте перед KIA с правой стороны появляется «Тойота», — говорит специалист. — У водителя сработал инстинкт самосохранения, он интуитивно выезжает на сторону встречки.

На видео также показали водителя «Тойоты» из Башкирии, ставшего причиной ДТП. После своего маневра он продолжил путь, его остановили очевидцы аварии через 10 километров и заставили вернуться к месту столкновения. Он тоже вместе со своей семьей направлялся к морю. На видео он говорит, что даже не подозревал, что стал для кого-то помехой, даже не почувствовал удар. Водитель демонстрирует нетронутый бампер.

— Был бы удар — была бы вмятина, — объясняет автомобилист. — Я просто выезжал, но я его же не стукнул.

Он уверяет, что видел сужение полосы, по правилам он должен был пропустить идущие слева машины, но этого не сделал — «они шли сзади».

Как подтвердили в ГУ МВД России по Волгоградской области, маневр автомобиля «Тойота» был совершен с нарушением Правил дорожного движения. Его водитель начал маневр перестроения, буквально вынудив женщину-водителя выехать на встречную полосу.

Доследственная проверка по факту гибели в аварии семейной пары продолжается.

Ранее мы рассказывали об аварии и о погибшей паре — Оксане и Дмитрии Тарасовых. Женщина работала участковой медсестрой, ее супруг был сотрудником полиции. Семья давно мечтала об отдыхе на море, куда они и направились отдыхать. Их пятилетняя дочь сейчас находится в больнице, за ней выехали родственники.

Недавно мы писали о ДТП, в которое попал автобус, также направлявшийся в Витязево. На его пути неожиданно возник КАМАЗ.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Андрей
25 июл 2019 в 09:58

Для чего нужна полоса разгона? Правильно, чтобы набрать скорость потока, и встроиться в него, что и сделал водитель тойоты. Нарушений с его стороны не вижу. А вот бабе, если ей мешали, надо было бить в своей полосе, а не шарахаться на встречную полосу.

Гость
25 июл 2019 в 12:00

Погибшая женщина просто не умела ездить по трассе! И не нужно было ей на трассу соваться. По работе приходилось мотаться в соседние регионы и всегда конце полос разгона или в конце подъема, где дополнительная полоса заканчивается, нужно было смотреть в зеркала, т.к. постоянно кто-то пытался с этой полосы встроиться.
Женщине нужно было держать дистанцию до впереди идущей машины, чего она не делала. Фуры и грузовики иногда перестраиваются на полосы разгона и дают себя обогнать таким образом, но зато потом они никогда не оттормаживаются в ноль и не ждут несколько минут пока закончится колонна, а всегда не меняя скорости перестраиваются на основную полосу. Зная это и, понимая, что ты не успеваешь полностью обогнать фуру, ты притормаживаешь и пропускаешь ее.
Да, дед на тойоте - не хороший человек. Но убила себя и своего мужа именно водительница Киа, а не дед на тойоте!

Надоели уже
25 июл 2019 в 09:50

Уймитесь уже с этой историей. Хватит выгораживать соплеменников. Сплошная, на встречной, этим все сказано.