«Змея заползла через унитаз»: в Перми двухметровый питон залез в квартиру к многодетной семье

Перепуганные пермяки вызвали спасателей

Поделиться

В квартиру многодетной семьи залез этот питон, его длина — два метра

Фото: Олег Рицков

Накануне вечером двухметровый питон сильно напугал многодетную мать, живущую в одном из домов на улице Чернышевского. Женщина обнаружила змею в туалете и вызвала к себе домой спасателей. Как оказалось, рептилия заползла в квартиру через канализацию.

Многодетная мать Ильмира Юмухаметова рассказала «КП-Пермь», что в туалете она заметила темный силуэт на полу. Это оказалась двухметровая змея. Женщина плотно прикрыла дверь. Подавив панику, она спрятала своих детей в дальней комнате и вызвала службу спасения. К приезду спасателей питон заполз за унитаз, он был в сонном состоянии. Спасатели сделали вывод, что рептилия из-за холодов впала в анабиоз. Змею поймали и отвезли в городскую службу спасения, а после передали в серпентарий.

Нам удалось выяснить, что теперь будет с питоном. Как объяснил 59.RU руководитель лаборатории герпетологии клуба по содержанию и разведению экзотических животных общественного центра «Зеленое хозяйство» Олег Рицков, змея, скорее всего, заползла в квартиру через канализацию.

— Проверили вентиляцию — решетки не сломаны. Значит питон заполз через унитаз, — рассказал 59.RU собеседник. — Это вполне упитанная змея. Называется ковровый питон. Это самка. Ее родина — Новая Гвинея и Австралия. Она могла бы спокойно прожить пару лет в подвале дома, питаясь крысами, но если бы выползла на улицу, то погибла при первых же заморозках. Сейчас питон у нас. Ждем, когда объявится хозяин. Если не найдется, оставим у себя.

По словам специалиста, не все коллекционеры понимают уровень ответственности, когда заводят дома крупных змей. При содержании рептилий в домашних условиях необходимо укреплять вентиляцию, закрывать любые дырки дома, делать правильный террариум.

Ранее мы писали, как в пермском зоопарке отметили день тигра и устроили показательное кормление тигриной семьи. Все желающие пермяки смогли посмотреть на обед хищников.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Курица
1 авг 2019 в 15:34

Твари которые содержать экзотических животных у себя в квартирах ... чтобы вы сдохли

Лиза
1 авг 2019 в 14:58

При чем здесь: "правильно держать, ставить решетки".. я совсем не хочу, чтобы в доме со мной жила змея, ни питон, ни гадюка, ни другая. я думаю, нужно запрещать в жилых домах такую экзотику.... это страшно для жителей, их домашних животных (обычных) . сейчас ищут хозяина питона. а я б лучше о запрете подумала. тем более купившие змей порой их выкидывают в свободную жизнь

Гость
1 авг 2019 в 15:00

Ну и как теперь идти какать?!