20 сентября пятница
СЕЙЧАС +8°С

В Прикамье водитель «Почты России» украл 700 тысяч рублей — он хотел спасти дочь с лейкемией

В тот же день грабителя задержала полиция, и он во всем признался

Поделиться

Водитель должен был увезти деньги в село Пянтег

Фото: архив 59.RU

В Чердыни водитель почтового отделения украл 700 тысяч рублей. Деньги мужчина хотел потратить на лечение дочери, болеющей раком, рассказывают его коллеги «Новостям Перми».

В субботу, 7 сентября, 53-летний Владимир должен был доставить в село Пянтег 700 тысяч рублей — деньги предназначались для пенсионного фонда. Но там он так и не появился. Водителя задержали в тот же день, на допросе он во всем признался и вернул деньги. Стало известно, что крупная сумма ему понадобилась на лечение дочери, матери троих детей — у нее диагностирована лейкемия. Своими средствами Владимир помочь не мог — его оклад на почте составляет 15 тысяч рублей.

— Он водитель, привозит почту и уезжает. Он никогда не ругается и всегда ходит с улыбкой, — так описали водителя в разговоре с 59.RU сотрудники почтового отделения № 1. — В тот день кто-то сообщил в полицию, что он повез пенсию, но на месте так и не появился. Не знаю, было ли нападение на машину, но все деньги он вернул после того, как его расколола полиция. Эта сумма была нужна ему на лечение дочери.

Сейчас следствие продолжается, а подозреваемый отпущен под подписку о невыезде.

Летом этого года другая шокирующая история случилась в Доеге — там пропавшую почтальонку через несколько дней нашли повешенной. Мы ездили на место трагедии и узнали её подробности.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    11 сен 2019 в 23:05

    Уважаемая Редакция 59.ru, заморочьтесь пожалуйста, найдите это мужика и опубликуйте реквизиты куда ему деньги перевезти. По копейке скинемся, того глядишь наберётся ему нудная сумма. поможем мужику. Один фиг кормим и всё правительство и мусорщиков и т.п. тут хоть деньги на полезное дело пойдут, а не дармоедов кормить.

    Билли Бонс
    11 сен 2019 в 16:49

    Зато премии топменеджмента Почты России вызывают немое восхищение.
    ?%&$#@#!!!

    Сердюкофф
    11 сен 2019 в 20:47

    Крыша поехала в 53 года ...Кредит возьми, ссуду на той же почте ! Украсть чужие деньги -не выход,даже мне понятно .