20 октября воскресенье
СЕЙЧАС -2°С

«Ее даже вороны не клюют!»: в Полазне на берегу залива Камы обнаружили погибшую стерлядь

Местные жители боятся, что вода залива отравлена

Поделиться

На берегу нашли десятки погибших рыб

На берегу нашли десятки погибших рыб

В поселке Полазна местные жители обнаружили на берегу залива Камского водохранилища десятки погибших рыб. Это была стерлядь, занесенная в Красную книгу Пермского края. На место выехали специалисты надзорных ведомств. Об этом сообщает местное издание «Зори Плюс».

Мертвую стерлядь обнаружили недалеко от водозабора, который обеспечивает жителей Полазны питьевой водой. Как сообщила изданию местная жительница Зоя Зуева, погибшие рыбы были по 15 сантиметров в длину.

— Её даже вороны не клюют! То ли воду отравили, а стерлядь, как мне сказали, намного чувствительнее других рыб. То ли браконьеры постарались, — рассказала изданию Зоя Зуева. — Многие рыбаки сказали, что тоже видели погибшую рыбу, но ничего не предприняли. Считаю, что такое нельзя оставлять без внимания, вдруг случилось что-то серьёзное и повлияет на экологию. Поэтому обратилась в полицию, не знала, куда ещё позвонить.

Начальник территориального управления посёлка Полазна Олег Деменев выехал на берег.

— На берегу насчитали порядка 50 особей стерляди. Обратились в краевой Рыбнадзор, чтобы провели проверку и установили причину гибели рыбы, — сообщил чиновник.

Специалист Госконтроля надзора и охраны водных биологических ресурсов Пермского края выехал на место. В ведомстве объяснили причину гибели стерляди. Как оказалось, ранее в залив выпустили 29,8 тысячи мальков этой рыбы в рамках мероприятий по компенсации ущерба, нанесенного водным ресурсам. Часть рыбы попросту погибла в реке, и ее выбросило на берег.

Ранее мы писали о том, как восстанавливают Мотовилихинский пруд в Перми.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Ихтиолог ЦВР Пермской ГРЭС
18 сен 2019 в 13:13

Каждый год выпускают, приживаются только 5%, не клюют, потому она колючая (почти панцирь), этих мальков даже кошки не едят.

Патриот
18 сен 2019 в 21:36

Ба еще Уралфекалий выливает рассолы из затопленых шахт...