18 ноября понедельник
СЕЙЧАС -4°С

«Силой увезли, ничего не объяснили»: лидера пермского профсоюза «Альянс врачей» задержали в Кургане

Сейчас Анастасия Тарабрина находится в полиции

Поделиться

Задержание Анастасии Васильевой и Анастасии Тарабриной

Задержание Анастасии Васильевой и Анастасии Тарабриной

Лидер пермского профсоюза «Альянс врачей» поехала в командировку в Курганскую область на протест против закрытия противотуберкулезного диспансера. В 5 утра ее задержали сотрудники полиции. Около часа назад Анастасия находилась в местном ОВД, ждала адвоката, сейчас ее телефон перестал отвечать.

На днях Анастасия Тарабрина вместе с председателем российского профсоюза «Альянс врачей» Анастасией Васильевой уехала в командировку в Курганскую область, где власти собираются закрыть противотуберкулезный диспансер. По словам Тарабриной, они два дня находились на территории больницы вместе с коллегами и другими пациентами. В это время больницу окружили 15 полицейских машин, а в больнице пропали интернет и сотовая связь. Члены профсоюза допускают мысль, что в диспансере могли поставить глушилки.

Также ночью в больницу приехала замгубернатора Курганской области, у которой с членами профсоюза случилась словесная перепалка. «Что вы в жизни создали, чтобы меня обвинять?» — говорила чиновница.

Сегодня, 17 октября, в 04:00  в больницу вошли около 20 сотрудников полиции и людей в штатском. Они попытались вывести активистов из больницы, а после — задержали.

— Силой увезли, ничего не объяснили. Сказали, что мы незаконно там находимся и совершили административное правонарушение, — рассказала Анастасия Тарабрина. — Хотя мы находились там на абсолютно законных основаниях, учреждение было не закрыто. Никаких документов, кроме своих удостоверений, нам не предоставили. Допрашивали нас несколько часов, стали принуждать к личному досмотру и хотели взять отпечатки пальцев. Я сказала, что дам отпечатки пальцев только в присутствии адвоката.

Мы попытались связаться с Анастасией, чтобы узнать, дождалась ли она адвоката, но в 12:50 до нее невозможно было дозвониться.

Мы продолжим следить за развитием событий.

Недавно начальство Анастасии сделало ей выговор за фотографию с букетом от пациентки в инстаграме. Девушка считает, что главврач ей мстит за деятельность профсоюза.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
17 окт 2019 в 15:25

Зачем нам такая власть , врачей арестовывают , дожили

Гость
17 окт 2019 в 16:22

Интересная конечно командировка. Но когда и как девушка людей лечить успевает?

гость
17 окт 2019 в 14:27

Чего-то я не понял, как можно уехать в командировку на какую-то протестную акцию? Меня вот в командировку отправляют работать...