16 августа воскресенье
СЕЙЧАС +11°С

В Перми осудили группу обнальщиков, которые создавали фирмы-однодневки

Суд уже назначил пяти обвиняемым наказание — от обязательных работ до колонии строгого режима

Поделиться

Мошенники успели создать 15 однодневок за полтора года

Мошенники успели создать 15 однодневок за полтора года

Пятеро пермяков занимались незаконным созданием фирм-однодневок для обналичивания денег. Мужчин задержали и осудили.

На протяжении полутора лет пятеро пермяков создавали фирмы-однодневки, чтобы обналичивать через них деньги. Всего ими было зарегистрировано 15 незаконных фирм, четыре из которых нарушители оформили на себя. Кроме того, они занимались поиском людей, которые в дальнейшем становились псевдоучередителями различных контор.

Эти факты удалось доказать следователям из мотовилихинского отдела полиции. После этого дело передали в суд. Группу обнальщиков признали виновной по статье «Незаконная организация юридического лица».

— В ходе расследования все пятеро дали признательные показания и заключили досудебное соглашение, — сообщили в полиции. — Суд рассмотрел дело в особом порядке и приговорил организатора к трем годам колонии строгого режима, одного из фигурантов — к штрафу в 400 тысяч рублей, еще трое участников получили наказание в виде обязательных работ от 200 до 240 часов.

В аналогичном преступлении обвиняют жительницу Краснокамска, которая стала фиктивным руководителем подставной фирмы. За это ей платили по 20 тысяч рублей ежемесячно. А она лишь предоставила свой паспорт, чтобы на нее зарегистрировали компанию. Сейчас обвиняемой грозят штраф или исправительные работы.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!