27 октября вторник
СЕЙЧАС -3°С

«К Андрею Кузяеву дом не имеет никакого отношения»: сгоревший в Перми коттедж строили супруги-врачи

Они планировали жить в этом доме, но решили продать по семейным обстоятельствам

Поделиться

Дом серьезно пострадал от огня

Дом серьезно пострадал от огня

Вчера в поселке Новобродовском сгорел двухэтажный коттедж, который всего за день до этого выставили на продажу. Сразу несколько источников сообщили, что дом и участок на улице Смородиновой принадлежат главе «ЭР-Телеком Холдинга» Андрею Кузяеву. Но, как выяснилось позже, это не так. По документам, имеющимся в городском департаменте градостроительства и архитектуры, ему принадлежит другой участок на этой же улице.

После публикации с нами связался настоящий владелец пострадавшего от огня строения.

— К Андрею Кузяеву дом не имеет никакого отношения, — прокомментировал 59.RU Алексей, которому принадлежат участок и недостроенное здание. — Мы с супругой — врачи, строили этот дом больше пяти лет. Планировали переехать в него сами, но по семейным обстоятельствам решили продать. Дом был почти закончен, оставалась только внешняя отделка и кое-какие работы внутри. Не успели всё доделать из-за дождливой погоды этим летом: фасадные работы в сырость не проведешь.

Причины возгорания хозяева коттеджа пока не знают: ждут результатов пожарно-технической экспертизы.

— Дом стоял обесточенный, то есть дело не в проводке, — рассказал 59.RU Алексей. — Соседи в шоке были: откуда огонь? Сегодня посмотрели, там вся балочная конструкция выгорела. Чтобы не рухнула, надо ее демонтировать.

Тем временем жители Новобродовского собираются помочь пострадавшим соседям: планируют разобрать сгоревшую часть крыши и укрепить оставшуюся. Сейчас ждут ответа от Госпожнадзора — можно ли начать работы или они пока могут помешать расследованию причин возгорания. Если разрешение будет, к работам приступят уже в эти выходные. Тех, кто может помочь советом или техникой, приглашают присоединиться. Подробную информацию позже опубликуют в официальном паблике ТОС «Новобродовский».

Ранее мы рассказывали, что в центре Перми ночью сгорел дом, жители которого жаловались на угрозы — их заставляли съехать.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!