28 февраля пятница
СЕЙЧАС -1°С

В Перми восстановили отопление в домах после ЧП в отеле

Ремонтные работы на улице Советской Армии завершили поздно вечером

Поделиться

Работы по устранению дефекта продолжались в течение всего дня 

Работы по устранению дефекта продолжались в течение всего дня 

Аварийные работы на сетях теплоснабжения в Индустриальном районе Перми завершили поздно вечером 20 января. Как сообщили в ПСК, отопление в домах на Советской Армии полностью восстановлено после ЧП в отеле «Карамель».

— Сейчас компания проводит проверку всех обстоятельств происшествия, в частности, устанавливаются возможные причины инцидента, — сообщили в пресс-службе ПСК. — По результатам предварительной проверки подвальное помещение здания по улице Советской Армии, 21 оказалось единственным, пострадавшим от утечки теплоносителя на тепломагистрали. Это говорит о возможной ненадлежащей подготовке сетевого оборудования дома, в частности, отсутствии герметизации ввода, наличие которой исключает подобные инциденты.

В энергокомпании говорят, что дом, в котором расположен отель «Карамель», перед отопительным сезоном не получил акт готовности к зиме. Причиной этого стало отсутствие герметизации трубопроводов.

— Ответственность за подготовку зданий и, в частности, подвальных помещений к отопительному сезону несут обслуживающие организации: УК и ТСЖ, — объяснили в ПСК. — Одним из параметров проверки готовности является именно целостность герметизации трубопроводов.

Трагедия произошла поздно ночью 20 января. Возле дома на Советской Армии, 21 прорвало теплотрассу. Кипяток под большим давлением полился в подвал, где находилась гостиница. В итоге пять человек погибли, в том числе и маленькая девочка. Еще трое сейчас госпитализированы. По данным городской администрации, трубу не меняли 58 лет. Недавно её передали на баланс «Пермской сетевой компании». Дом обслуживает УК «Профи-Дом». Всю информацию о ЧП мы собираем в нашем онлайн-репортаже.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Сергей
21 янв 2020 в 09:06

День работы...один день работы...Пять человеческих жизней... если бы осенью сделали опрессовку,ничего бы не было...и если был закрыт аварийный выход,то давно уже надо было закрыть... но посадят как всегда только собственника, а контролирующие органы как всегда... ни при чём...

Гость
21 янв 2020 в 11:07

Что за враньё?? Акт готовности есть и опрессовка делалась и ввода теплоснабжения были за герметизированы.это было обнаружено при осмотре. Акты изъяли следователи.