28 февраля пятница
СЕЙЧАС -1°С

В Перми спасли трех рыбаков, вышедших на тонкий лед

Спасатели предупреждают, что сейчас лед на водоемах непрочный и опасный

Поделиться

Сейчас на водоемах тонкий лед, ходить по нему опасно

Сейчас на водоемах тонкий лед, ходить по нему опасно

Сегодня утром дежурному МЧС поступил сигнал о терпящих бедствие рыбаках на реке Кама. Спасатели выехали на место бедствия.

ЧП произошло в Кировском районе недалеко от садоводческого товарищества «Крымский».Трое мужчин вышли на камский лед ранним утром. Но он оказался слишком тонким, и на пути домой начал ломаться под ногами. Один из мужчин провалился под лед, но смог самостоятельно выбраться. Рыбаки оказались отрезанными от берега и были вынуждены вызвать помощь по телефону.

— Спасатели выехали на место на резиновой лодке и судне на воздушной подушке, — сообщили в Единой дежурно-диспетчерской службе. — Они добрались до мужчин и доставили их на берег. Никто не пострадал.

МЧС обращается к пермякам и просит не выходить на лед, так как после продолжительного потепления он не везде сформировался.

— Не на всех реках и водоемах Пермского края установился лед, его толщина опасная, — объяснили в МЧС. — Безопасным является лед с зеленоватым оттенком толщиной не менее 7 сантиметров. При переходе по льду необходимо пользоваться оборудованными ледовыми переправами, а при их отсутствии перед началом движения по льду следует наметить маршрут и убедиться в прочности льда с помощью палки. Если лед непрочен, необходимо прекратить движение. Особо опасен лед, покрытый толстым слоем снега, так как вода под ним замерзает медленно и неравномерно. Проезд автотранспорта должен производиться только на установленных официальных ледовых переправах.

Также рыбаков просят не пробивать много лунок на ограниченной площадке, не прыгать и не бегать по льду, не собираться большими группами. Каждому рыболову рекомендуют иметь с собой шнур длиной 12–15 метров. На одном конце нужно закрепить груз 400–500 граммов, на другом сделать петлю.

В случае происшествия необходимо незамедлительно позвонить по телефону «112».

Ранее мы писали, что в Прикамье студент спас 70-летнюю пенсионерку, провалившуюся под лед. 17-летний Никита Султанов зашел в ледяную воду и вынес бабушку на руках.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
25 янв 2020 в 22:36

а денюжки собрали с этих дебилов?

Кудымкарский Рыболов
25 янв 2020 в 15:32

Чё они у меня не спросили то а !? Я ж говорил - Лёд Тонкой ужо !! Надо специяльно резиновы ретузы надевать, я вон жерлицу ужо только ставлю и быстро убегаю, правда обратно уже сложней через день - ползком надо по пластунски сымать ! Лёд тонкой - надо уметь обмануть лёд ! Правда если не получица обмануть его, то сразу к водяному, который потом тебе тама скажет по коми пермяцки : "оставайся мальчик с нами - будешь нашим королём !"

Гость
25 янв 2020 в 15:27

Зачем пингвинов насильно "спасать" ониж на лед пришли понырять за рыбкой....