28 февраля пятница
СЕЙЧАС -1°С

В Перми ученик школы заболел туберкулезом

В краевом Минздраве сообщили, что ребенок сейчас проходит курс лечения

Поделиться

Сейчас персонал школы должен пройти флюорографию

Сейчас персонал школы должен пройти флюорографию

Ученик одной из пермских школ заболел туберкулезом. Об этом сообщает краевой Минздрав. После подтверждения диагноза ребенка направили на лечение.

Как стало известно, туберкулезом заболел ученик школы № 135, передает сайт «Новости Перми». Всех сотрудников школы отправили на прохождение флюорографии.

По информации краевого Министерства здравоохранения, сейчас в школе, где учится ребенок, провели все необходимые противоэпидемические, профилактические и санитарные мероприятия. Ситуация находится на контроле медицинских работников.

— Этот ребенок находился под наблюдением медиков, проходил курс профилактического лечения в санатории в связи с выявлением туберкулеза у его ближайшего родственника, — сообщили в министерстве.

Специалисты напоминают, что туберкулёз чаще протекает бессимптомно. Для своевременного выявления недуга разработан стандарт диагностики, который должен проводиться ежегодно. Малыши до семи лет проходят реакцию Манту, если она оказывается положительной, проводится диаскинтест. Если и он оказывается положительным, ребёнок направляется к фтизиатру для дальнейшего обследования. Для защиты ребёнка от туберкулёза фтизиатры рекомендуют провести вакцинацию от туберкулёза ребенку в роддоме.

Ранее мы писали, что в феврале прошлого года ученик пермской школы № 34 заболел туберкулезом. Из-за этого пришлось дезинфицировать все классы и отправить сотрудников и детей на дополнительное обследование.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
26 янв 2020 в 15:23

А что будет когда коронавирус до нас дойдёт? Медицина на нуле.

Зинка
26 янв 2020 в 14:35

Мамашки, продолжайте отказываться от диагностики туберкулеза и от прививок тоже!

гость
26 янв 2020 в 14:31

Интересно,где тот ребёнок непривитый,которому мама не разрешала делать прививку от туберкулёза?Он среди нас?