28 февраля пятница
СЕЙЧАС -1°С

СК: продавщицу, которую в соликамском магазине поджег мужчина, потушила охранница

У женщины ожоги 35% тела, сейчас она в реанимации

Поделиться

Стоп-кадр видео: охваченная огнем женщина выбегает из подсобного помещения 

Стоп-кадр видео: охваченная огнем женщина выбегает из подсобного помещения 

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении ранее судимого 41-летнего жителя города Соликамска, подозреваемого в поджоге продавщицы. Камеры наблюдения в магазине сняли страшный инцидент на видео: на нем видно, что мужчина спокойно заходит в магазин на проспекте Юбилейном, у него в руках какая-то емкость. Продавщица забегает в подсобку, оттуда выбегает охранница, а после — сама пострадавшая, объятая пламенем. В соцсетях многие решили, что охранница покинула место ЧП, однако в СК сообщили об обратном. 

— По данным следствия, вечером 27 января подозреваемый пришел в магазин, где работала его знакомая, — рассказали в пресс-службе краевого СУ СКР. — Во время разговора с ней подозреваемый облил потерпевшую бензином и поджег, после чего скрылся из магазина. Находившаяся там же коллега потерпевшей потушила пламя огнетушителем и вызвала скорую помощь. Потерпевшую доставили в больницу с в тяжелом состоянии с термическими ожогами.

Сотрудники уголовного розыска Соликамского отдела полиции проверили все адреса, где мог находиться подозреваемый в преступлении, и задержали его. 

— Злоумышленник на почве ревности облил легковоспламеняющейся жидкостью и поджег свою знакомую 1981 года рождения, — сообщили в пресс-службе краевой полиции. — Он задержан и доставлен в отдел полиции, где признался в содеянном.

Сейчас решается вопрос о выборе меры пресечения соликамцу в виде заключения под стражу. В ближайшее время ему предъявят обвинение. Уголовное дело возбуждено по статье «Покушение на убийство, совершенное с особой жестокостью».

Все обстоятельства происшествия — в том числе мотив — выясняют следователи. 

Слабонервным просьба не смотреть

Ранее мы рассказывали, что пострадавшая женщина сейчас находится в реанимации краевой больницы имени Вагнера в Березниках: у нее обожжено 35% тела.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость1
28 янв 2020 в 15:32

Женщины, ещё раз подумайте встречаться ли с ранее судимыми.

Кудымкарский Рыболов
28 янв 2020 в 16:32

Как говорят у нас в Кудымкаре : "Тот случай, когда такого тамаду, уж точно нельзя пускать на конкурсы !"

Ольга
28 янв 2020 в 16:05

Так ,а кто это выбежал из подсобки первой, не охранница разве? И что , в таком случае, ей можно доверить охранять?!!!