15 августа суббота
СЕЙЧАС +12°С

«Это был человеческий страх»: владелец отеля «Карамель» объяснил, почему покинул Пермь после ЧП

Сергей Щербаков признался, что делал все, чтобы не допустить трагедии

Поделиться

Сергей Щербаков является владельцем отеля

Сергей Щербаков является владельцем отеля

Владелец гостиницы «Карамель» 33-летний Сергей Щербаков рассказал, почему решил скрыться от следствия после ЧП. По его словам, он готов вернуться в Пермь и доказывать свою невиновность.

После ЧП владелец отеля сразу улетел из Перми и был объявлен в розыск. В телефонном интервью изданию «Местное время» он объяснил причину своего поступка и огласил свою позицию перед общественностью.

— В ту ночь я улетел в Москву, — признался Сергей. — Это был банально человеческий страх. Но я испугался не ответственности, я находился в состоянии шока: как такое могло произойти у меня на объекте? Было состояние аффекта. Кроме этого, мне нужно было время, чтобы сформулировать свою правовую позицию. Если бы следствие схватило меня в первый же день, то свою точку зрения я бы не смог донести до общества. Мне бы навязали какую-то определенную позицию следствия. Я и тогда, и сейчас не скрываюсь от следствия. Готов вернуться в Пермь и активно сотрудничать со следствием, помогать ходу расследования. Всеми способами, какие разрешены законом, доказывать свою невиновность. Я не виноват в том, что там произошло. Убежден, что мои услуги для клиентов и сотрудников безопасны.

В доказательство своей невиновности директор «Карамели» сказал, что ранее активно предпринимал действия для того, чтобы эта авария не произошла и неоднократно судился с «ПСК» и УК «Профи-дом».

— Я пытаюсь и буду пытаться донести до людей, до следствия свою правду — я активно предпринимал действия, направленные на то, чтобы не допустить эту аварию, и неоднократно с ними судился. Но в связи с тем, что должностные лица «ПСК» и УК «Профи-дом» бездействовали, а это установлено решениями судов, произошла авария. Я не могу отвечать за их действия. Я закон не нарушал, услуги моей гостиницы были безопасны, — заявил бизнесмен.

Сергей Щербаков также сказал, что выиграл суды с «ПСК» и УК еще в 2015 и 2016 годах.

— Суд установил, что «ПСК» должен был содержать эти сети, а «Профи-дом» был обязан герметизировать стену жилого многоквартирного дома. На сайте суда есть иски к «ПСК», — объяснил Щербаков.

Кроме выигранных судов Щербаков указал на заключения экспертов, коллегиальные акты, которые он составлял вместе с управляющей компанией, с работниками ПСК о том, что его гостинице и раньше причиняли материальный ущерб. И указана причинно-следственная связь между прорывом теплотрассы и попаданием внутрь помещения воды, что происходило раньше.

Также Щербаков опроверг ранее появившуюся информацию о том, что «ПСК» передали эти тепловые сети в только в 2019 году, так как, по его словам, судом еще в 2015 году установлен факт принадлежности этих тепловых сетей к «ПСК».

Ранее мы сообщали, что после гибели людей в мини-отеле «Карамель» СКР возбудил уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц».

О ЧП мы рассказывали в подробном онлайн-репортаже. В гостинице погибло пять человек, один их — четырехлетний ребенок. Сегодня стали известны предварительные причины аварии.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!