17 февраля понедельник
СЕЙЧАС -8°С

Пермячка отсудила у подрядчика более 200 тысяч рублей за падение в центре города

Женщина перенесла несколько операций и потеряла работу

Поделиться

Женщина поскользнулась на тротуаре 

Женщина поскользнулась на тротуаре 

Пермячка отсудила многотысячную компенсацию у компании-подрядчика, которая должна была убирать дорогу около отеля «Урал». Изначально женщина требовала 400 тысяч рублей, но получила вдвое меньше.

В декабре 2018 года женщина поскользнулась на тротуаре около «Урала». Долгое время она лечилась в краевой больнице, перенесла несколько операций. После чего долгое время лечилась амбулаторно.

— Пострадавшая испытывала физические страдания, боль, была лишена возможности вести привычный образ жизни, выполнять работу по дому, выходить на улицу, — пояснили в суде Ленинского района, где рассматривался иск. — По состоянию здоровья женщина была вынуждена уволиться с работы. Кроме того, из-за травмы она не смогла поехать в отпуск, в связи с чем понесла убытки.

Пермячка потребовала возместить ей затраты на лечение, утраченный заработок, судебные расходы, а также моральный и материальный вред. Всего, по её подсчетам, получилось 400 тысяч рублей.

Ответчик вину не признал, утверждая, что тротуар был почищен должным образом, как того требовал контракт, заключенный с администрацией Ленинского района. Однако суд решил иначе.

Пострадавшей присудили компенсацию 200 тысяч рублей, убытки и утраченный заработок около 15 тысяч рублей и еще столько же за судебные расходы.

Недавно мы рассказывали, как другая пермячка пострадала на лесенке в микрорайоне Висим. 

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Кудымкарский Рыболов
12 фев 2020 в 11:19

Мож и не упала, мож её кто то с возу скинул, что бы лошадь лучше ехала, у нас в так в Кудымкаре часто делают, когда на повозе лишняя баба уселась !

Гость
12 фев 2020 в 10:55

Хитрая какая бабенка,а может она специально упала,не хотела ходить на низкооплачиваемую работу,и решила сразу отсудить многотысячную компенсацию у компании-подрядчика 400 тысяч рублей.

Мимо проходил
12 фев 2020 в 10:23

Вот если все начнут подавать в суд на таких подрядчиков - тогда будет порядок. А так, 1 на 1000 пойдет в суд. Если всем этим "ответственным" лицам придется заплатить, тогда они скорее всего начнут качественно выполнять свои обязанности!