2 июня вторник
СЕЙЧАС +6°С

Поделиться

Полицейские заметили мужчину во дворе дома, проверили документы и составили административный протокол

Полицейские заметили мужчину во дворе дома, проверили документы и составили административный протокол

В Перми суд назначил штраф в 20 тысяч рублей пермяку, который подвез знакомую домой в период полной самоизоляции из-за коронавируса. Избежать штрафа ему не помогло даже наличие разрешения на передвижение по городу — он не взял его с собой на выезд и поехал не на работу.

Как следует из постановления Индустриального районного суда (есть в распоряжении редакции), полицейские увидели 28-летнего мужчину, когда он сидел в машине в одном из дворов. Пермяк не жил в этом доме и не имел с собой разрешения на передвижение по городу. Поэтому в отношении него составили административный протокол.

В суде молодой человек объяснил, что у него есть пропуск в город, но в тот день он забыл взять его с собой, а во двор чужого дома он приехал, так как подвозил знакомую. В итоге суд решил, что пермяк нарушил законодательство о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения. По мнению суда, разрешение на передвижение по городу должно не только существовать, но и быть при себе у владельца. Кроме того, суд объяснил, что разрешение выдается только для следования на работу. Подвоз знакомых домой с профессиональной деятельностью никак не связан, а значит, не разрешен.

В результате мужчине назначили административный штраф в 20 тысяч рублей.

Ранее власти Прикамья уточнили, по каким законам будут наказывать нарушителей режима самоизоляции.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ37
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!