2 июля четверг
СЕЙЧАС +17°С

«Спали в лесу на траве»: в полиции Прикамья рассказали, как искали девочек, пропавших из монастыря

Девочки провели всю ночь в лесу

Поделиться

Лейтенант внутренней службы Рустам Носков и нашел потерявшихся девочек

Лейтенант внутренней службы Рустам Носков и нашел потерявшихся девочек

Сегодня поисковый отряд имени Ирины Бухановой объявил о поисках двух девочек 9 и 12 лет, которые пропали из приюта Свято-Лазаревского монастыря в деревне Гаревке Верещагинского района. Спустя некоторое время ориентировки сняли — детей нашли живыми и здоровыми. Выяснилось, что девочек обнаружил в лесу полицейский.

Как рассказали в краевой полиции, вечером 2 июня в дежурную часть Верещагинского отдела позвонил таксист. Мужчина сообщил, что по обочине трассы Очёр — Верещагино идут двое детей без сопровождения взрослых.

Это оказались две воспитанницы Свято-Лазаревского монастыря. Сначала они гуляли по его территории, а потом ушли в лес.

Поиски девочек длились всю ночь. В них участвовала не только полиция, но и следователи, МЧС, Росгвардия, волонтеры и лесничий. За это время оперативники опросили воспитанников и воспитателей монастыря, чтобы понять, где могут находиться пропавшие дети.

— Сегодня около 09:00 лейтенант внутренней службы Рустам Носков в ходе поисков заметил на земле детские следы. Пройдя по ним, в лесополосе вблизи дачного поселка Быстрово полицейский нашел девочек, которые спали на расстеленной на траве куртке, — рассказали в пресс-службе МВД. — Сотрудник полиции разбудил их и вывел из леса к служебной автомашине. Сейчас жизни и здоровью детей ничего не угрожает.

К сожалению, не все пропавшие находятся так быстро. В Перми уже больше месяца ищут 32-летнего Станислава Ушакова. 1 мая мужчина вышел из дома на Гашкова, 5 и пропал.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!