30 октября пятница
СЕЙЧАС +1°С

Вынесли в одеяле из леса: пропавшую под Березниками двухлетнюю девочку нашли живой

Собираем всю информацию о поисках и ситуации в режиме онлайн

Поделиться

Девочку ищут волонтеры 

Девочку ищут волонтеры 

Поделиться

Поисковый отряд имени Ирины Бухановой объявил срочный сбор на поиски двухлетней Миланы Балуевой. Девочка ушла из дома в поселке Лемзер Березниковского городского округа днем 8 июня. С тех пор о ребенке ничего не известно.

Девочка была одета в белую футболку, красные шорты, розовые галоши-шлепанцы. Ее рост — 85 сантиметров, телосложение нормальное, волосы светлые до плеч, глаза светлые. В отряде сообщили, что в окрестностях дома девочки начали поиски. Отряд объявил сбор добровольцев, готовых выехать в Березники для поисков малышки. Если вы готовы принять участие, звоните координатору поисков Дарье Пищальниковой по номеру 8 908 24-22-6-22.

Всю информацию о поисках девочки мы собираем в нашем онлайн-репортаже.

Поделиться

Волонтеры объявили о поисках ночью. Сейчас в Перми и Березниках формируются экипажи для поисков девочки.

Ориентировка на пропавшую девочку

Ориентировка на пропавшую девочку

Поделиться

Поделиться

Как сообщили 59.RU волонтеры, девочка живет в многодетной семье.

— Дом девочки находится рядом с лесом. Перед пропажей она находилась во дворе, — рассказали 59.RU знакомые семьи. — Где-то неподалеку были мама, бабушка и еще четверо детей. Видимо, они были заняты хозяйственными делами и не заметили, как девочка ушла.

Поделиться

Поделиться

Посёлок Лемзер (в некоторых источниках его называют деревней), где живет пропавшая девочка, сейчас входит в состав Березников, а раньше относился к Усольскому району. Добираться сюда из Березников довольно долго — населенные пункты разделяют целых 43 километра. На карте, размещенной ниже, мы отметили Лемзер синим значком.

Лемзер — очень небольшой поселок. По данным переписи, в 2010 году здесь жили всего 86 человек.

Поделиться

Поделиться

Сейчас на месте работают правоохранительные органы и волонтеры из разных поисковых отрядов.

— С девяти вечера 8 июня волонтёры поискового отряда «Регион 59» ни на минуту не прекращали поисковые мероприятия. Ребята выехали на место сразу же, как была получена заявка, — рассказали «АиФ-Прикамье» в отряде «Регион 59». — На месте уже работали сотрудники разных ведомств, а также добровольцы из числа жителей Усольского района. Сотрудники полиции опросили всех жителей деревни. Проверили все дворы. Вместе с волонтёрами отряда проводили поисковые мероприятия в лесу. Сейчас на место поисков прибывают волонтеры других поисковых отрядов — ДПО «Лиза Алерт» и отряда им. Ирины Бухановой, а также добровольцы из всех уголков Пермского края. И сразу же включаются в поисковые мероприятия. К сожалению, на данный момент новостей нет.

Поделиться

Поделиться

Возбуждено уголовное дело статье «Убийство»

Следственный комитет возбудил уголовное дело статье «Убийство».

— Следствием установлено, что вечером 8 июня 2020 года 2-летняя девочка гуляла во дворе частного дома без присмотра взрослых. Вечером родители обнаружили, что ребенка нет. С заявлением о безвестном исчезновении дочери они незамедлительно обратились в полицию, — сообщили в СК. — В настоящее время работает следственно-оперативная группа из числа следователей территориального следственного отдела, сотрудников отдела криминалистики следственного управления и сотрудников полиции, деятельность которых на месте происшествия координирует руководитель следственного управления Сергей Юрьевич Сарапульцев.

Поделиться

Поделиться

По данным Министерства территориальной безопасности Прикамья, на 8 утра в поисковой операции принимали участие 218 сотрудников полиции. Также поисками ребенка занимаются кинологи из краевой службы спасения.

Поделиться

Поделиться

Всего на поиски пропавшей Миланы привлечены 310 человек, 33 единицы техники. По данным Министерства территориальной безопасности, в поисках участвуют более 200 сотрудников полиции, сотрудники Пермской краевой службы спасения (в том числе кинолог с собакой), специалисты аварийно-спасательной службы города Березники, сотрудники Росгвардии, Следственного комитета Пермского края, МЧС, администрации Березников, ООО «Шериф-Березники», волонтеры поисковых отрядов, местные жители.

Поделиться

Поделиться

Сообщение о розыске девочки опубликовала полиция. В МВД сообщают, что о пропаже ребенка заявила мама.

— 8 июня в 19:20 в полицию поступило сообщение от мамы ребенка, женщина сообщила, что дочь около 19:00 пропала в поселке Лемзер. До настоящего времени ее местонахождение не установлено, — пояснили в полиции.

Поиски девочки осуществляются силами сотрудников территориального отдела внутренних дел, ГУ МВД России по Пермскому краю, МЧС, регионального СУ СК, Росгвардии, волонтеров, местных жителей. Для установления местонахождения пропавшей созданы поисковые группы, в состав которых входят кинологи со служебно-разыскными собаками. Они обследуют лесной массив, дворы населенного пункта. В розыске используется беспилотный летательный аппарат, сообщили в ведомстве.

Всех, кто обладает информацией о ребенке, просят сообщать по телефону 02 либо в бюро регистрации несчастных случаев ГУ МВД России по Пермскому краю: 8 (342) 241-36-40.

Поделиться

Поделиться

Прокуратура начала проверку

Прокуратура Пермского края начала проверку причин и условий, способствующих пропаже девочки.

— На место происшествия выехали заместитель прокурора Пермского края Андрей Назаров и исполняющий обязанности прокурора города Березники. По предварительной информации, в вечернее время 8 июня, оставшись без присмотра взрослых, малолетний ребенок покинул придомовую территорию в неизвестном направлении, — сообщили в надзорном ведомстве. — В ходе проведения надзорных мероприятий органами прокуратуры будет дана уголовно-правовая оценка полноты реализации полномочий органами и учреждениями системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

Поделиться

Поделиться

Молния! Минтербез Прикамья сообщает: ребёнка нашли, жива. Состояние девочки удовлетворительное.

Поделиться

Поделиться

Как сообщает корреспондент 59.RU с места событий, малышку, завернутую в одеяло, вынес из леса мужчина.

Поделиться

Поделиться

Подробности спасения девочки из леса

Корреспондент 59.RU сейчас находится на месте событий в поселке Лемзер, где 20 минут назад нашли пропавшую двухлетнюю девочку.

— Девочка была сильно обезвожена и покусана насекомыми, — передает корреспондент 59.RU. — Ее нашли волонтеры поискового отряда «Лиза Алерт». Трое добровольцев прочесывали лес на юго-востоке от дома ребенка. В группу входили трое человек. В лесу до девочки пытались докричаться — то есть работали на отклик. Но ребёнка звали только женщины. В итоге девочку нашли в 400–500 метрах от дома. Она сидела. Волонтеры завернули ребенка в одеяло и вынесли к людям. Сейчас девочку передали врачам. Ее мама сейчас в Березниках, на месте ждут бабушку.

Поделиться

Поделиться

Несмотря на то что девочку нашли, следователи пока не закрывают уголовное дело. Сотрудники СК «продолжают проведение комплекса следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств исчезновения малолетней».

Поделиться

Поделиться

Как сообщает корреспондент 59.RU, девочку на скорой госпитализируют Березники.

Поделиться

Поделиться

Наши корреспонденты прислали фотографии из поселка Лемзер. На снимках — волонтеры, которые только принесли спасенную девочку из леса.

Девочку держит на руках Максим Воробьев 

Девочку держит на руках Максим Воробьев 

Волонтеры несут ребенка в машину

Волонтеры несут ребенка в машину

Дом, где живет семья

Дом, где живет семья

Рядом с домом развернули оперативный штаб 

Рядом с домом развернули оперативный штаб 

К внучке ведут бабушку

К внучке ведут бабушку

Машины оперативных служб 

Машины оперативных служб 

Волонтер Мария. Ее группа нашла девочку

Волонтер Мария. Ее группа нашла девочку

Волонтер «Лиза Алерт» Антон Бояршинов

Волонтер «Лиза Алерт» Антон Бояршинов

К месту пригнали квадроцикл 

К месту пригнали квадроцикл 

Волонтеры с собакой 

Волонтеры с собакой 

СК возбудил уголовное дело

СК возбудил уголовное дело

Волонтеры показывают место поисков на карте 

Волонтеры показывают место поисков на карте 

Поделиться

Поделиться

На этом мы закрываем наш онлайн-репортаж, но продолжаем следить за развитием событий.

Поделиться

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!