9 августа воскресенье
СЕЙЧАС +15°С

В Пермском крае 15-летний подросток упал с гидроцикла и захлебнулся: следователи начали проверку

Сейчас мальчик находится на аппарате искусственной вентиляции легких

Поделиться

ЧП произошло возле поселка Усть-Тары на Каме

ЧП произошло возле поселка Усть-Тары на Каме

Следователи Уральского следственного управления на транспорте начали доследственную проверку несчастного случая на воде, в результате которого едва не погиб ребенок.

Как стало известно следователям, ЧП произошло 14 июля. 38-летний пермяк катал на гидроцикле 15-летнего подростка по реке Каме.

— В районе населенного пункта Усть-Тары Пермского района во время маневра гидроцикл перевернулся, подросток упал в воду, наглотался воды и потерял сознание, — объяснили в пресс-службе ведомства. — Мальчику своевременно оказали медицинскую помощь, что позволило избежать его гибели. Подростка доставили в клиническую больницу Перми. До сих пор он находится на искусственной вентиляции легких.

Следователи Уральского следственного управления на транспорте начали доследственную проверку инцидента. Им удалось установить, что мужчина, управлявший гидроциклом, не имел официального разрешения на управление судном. В связи с этим они направили информацию в ГУ МЧС России по Пермскому краю для принятия мер. Сейчас они опрашивают очевидцев произошедшего, а также родственников мальчика. По результатам проверки могут возбудить уголовное дело.

Это уже не первый несчастный случай на воде. В июле в 300 метрах от городского пляжа утонул 23-летний студент из Марокко. В Соликамске мальчик утонул на учебных сборах, за что осудили педагога.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!